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Caracoles de Crema y Fruta Confitada

Frabisa
10 caracoles
4.11 from 87 votes
Cocina Bollería casera

Ingredientes
  

  • Masa Danesa para bollos receta AQUÍ
  • 200 gr. de crema pastelera receta AQUÍ
  • 50 gr. de uvas pasas negras
  • 50 gr. de uvas pasas doradas
  • 50 gr. de fruta confitada
  • PARA EL ACABADO
  • 50 gr. de mermelada de albaricoque o de melocotón
  • 50 ml de agua
  • 1 hoja de gelatina opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Estira la masa enfriada en la superficie de trabajo enharinada formando un rectángulo de 4 mm apróx de grosor y vierte la crema pastelera con una cuchara.
  • Extiéndela con una espátula plana, dejando un borde masa natural a lo largo.
  • Espolvoréa sobre la crema la mezcla de pasas y fruta confitada cortada en cuadraditos.
  • Hunde el relleno en la crema, aplastando ligeramente con la espátula.
  • Humedece el borde con agua aplicada con un pincel.
  • Comienza a enrolla con suavidad alrededor del centro, intentando mantener la masa apretada.
  • cierra el rollo haciéndolo rodar sobre la parte húmeda para que se adhiera.
  • Déjalo en el congelador sobre 30 minutos (yo me salte este paso)
  • Con un cuchillo de sierra, corta los caracoles y colócalos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado.
  • Déjalas subir durante dos horas aproximadamente, cubiertas con papel film.
  • Píntalas con huevo batido y hornea en horno precalentado a 180º apróximadamente 15 minutos o hasta que las veas doradas.
  • ALMÍBAR
  • Hidrata la hoja de gelatina en agua fría durante 3-5 minutos.
  • Mezcla la mermelada con el agua y calienta la mezcla en el microondas durante un minuto, revuelve y añade la hoja de gelatina escurrida y mezcla.
  • Horneados los caracoles pásalos a una rejilla y pinta con el almíbar.
  • Deja enfríar antes de consumir.

Frabiconsejos

Puedes congelarlos una vez cortados y deberás sacarlos con la suficiente antelación para dejarlos levar antes de hornear.
Quedan muy tiernos y jugosos, así que si sobran (que no sobrarán) se puede consumir perfectamente dos o tres días después.
También los puedes congelar una vez horneados envueltos en bolsas aptas para congelación. La descongelación deberá hacerse a temperatura ambiente y será suficiente una hora o menos.