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Chuletillas de Cordero y patatas doradas

Frabisa
2 comensales
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Cocina Internacional

Ingredientes
  

  • 10 chuletas de cordero
  • 3 dientes de ajo sin gérmen
  • perejil fresco
  • 4 patatas medianas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 80 gr. de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los ajos, aplástalos (puede ser en el mortero o con la hoja del cuchillo sobre la tabla) pícalos ligeramente , adoba las chuletas y salpimenta. Reserva.
  • Pela las patatas, córtalas en cuartos y cuécelas con sal durante apróximadamente 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y saltéalas en una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite, salpimenta y espolvorea perejil picadito. Cubre para que no se enfríen mientras haces las chuletillas.
  • En una plancha con un chorrito de aceite (o sin el chorrito de aceite y pintar con pincel mojado en AOVE las chuletillas de un lado y del otro)y a fuego fuerte dora las chuletillas por un lado y por el otro hasta que estén asadas.
  • Sirve caliente y espolvorea perejil fresco.

Frabiconsejos

Si te gusta un poco de picante, añade un poco de guindilla picadita al ajo para adobarlas.
Puedes cambiar la guarnición por cuscús, arroz blanco, puré de patata, pimientos confitados.
Resulta ideal acompañar de una ensalada fresca.
Aunque lo he puesto por orden el momento de saltear las patatas (ya cocidas) en mantequilla y la fritura de las chuletillas es conveniente que se hagan simultáneamente.