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Receta de Magret de Pato con Salsa de Naranja

Frabisa
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Cocina Salada

Ingredientes
  

  • - 2 magret de pato
  • Guarnición
  • - 1 cebolla grande
  • - 1 puerro
  • - 2 zanahorias medianas
  • - Tomillo romero frescos
  • - Sal y pimienta
  • - Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Salsa de Naranja
  • - Ralladura de Naranja reservar un poco para el emplatado
  • - Zumo de una Naranja
  • - 100 ml de Salsa de Soja
  • - 100 ml de Vinagre de Módena
  • - 1 cucharada sopera de Miel mejor de Romero
  • - 1 cucharadita de Maizena desleida en un poquito de agua
  • - Pizca de Sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén u olla con un poco de aceite rehogamos las verduras cortadas en juliana y el puerro en rodajas. Añadimos una pizca de sal, romero y tomillo. Las dejamos a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas pero un poquito al dente. Reservamos.
  • Salsa de Naranja
  • En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa al fuego y removemos de cuando en vez hasta que alcance un punto de espesor adecuado. Reservamos.
  • - Limpiamos cuidadosamente el magret, retiramos alguna pluma que pueda tener.
  • - Hacemos incisiones en la piel formando rombos sin llegar el corte a la carne.
  • - Sazonamos con sal y pimienta y cocinamos en una sartén (sin nada de aceite) a fuego vivo. Vamos girándolo y lo dejamos más tiempo del lado de la piel para que suelte la mayor parte de la grasa. Estará listo en aproximadamente 6-8 minutos conservando rosado el interior. Deja reposar la carne un par de minutos antes de cortar para conservar los jugos.
  • Emplatado
  • Coloca la guarnición en el centro del plato. Por encima el Magret cortado en rodajas. Salsea y espolvorea ralladura de naranja. Adorna con una ramita de romero.
  • Como es un plato de Navidad, unas frutas rojas le quedan fenomenal y le puse unas frambuesas (siempre las tengo en el congelador) sobre una cucharadita de yogur griego, pero es opcional.