- Ralladura de Naranjareservar un poco para el emplatado
- Zumo de una Naranja
- 100 ml de Salsa de Soja
- 100 ml de Vinagre de Módena
- 1 cucharada sopera de Mielmejor de Romero
- 1 cucharadita de Maizena desleida en un poquito de agua
- Pizca de Sal
Elaboración paso a paso
En una sartén u olla con un poco de aceite rehogamos las verduras cortadas en juliana y el puerro en rodajas. Añadimos una pizca de sal, romero y tomillo. Las dejamos a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas pero un poquito al dente. Reservamos.
Salsa de Naranja
En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa al fuego y removemos de cuando en vez hasta que alcance un punto de espesor adecuado. Reservamos.
- Limpiamos cuidadosamente el magret, retiramos alguna pluma que pueda tener.
- Hacemos incisiones en la piel formando rombos sin llegar el corte a la carne.
- Sazonamos con sal y pimienta y cocinamos en una sartén (sin nada de aceite) a fuego vivo. Vamos girándolo y lo dejamos más tiempo del lado de la piel para que suelte la mayor parte de la grasa. Estará listo en aproximadamente 6-8 minutos conservando rosado el interior. Deja reposar la carne un par de minutos antes de cortar para conservar los jugos.
Emplatado
Coloca la guarnición en el centro del plato. Por encima el Magret cortado en rodajas. Salsea y espolvorea ralladura de naranja. Adorna con una ramita de romero.
Como es un plato de Navidad, unas frutas rojas le quedan fenomenal y le puse unas frambuesas (siempre las tengo en el congelador) sobre una cucharadita de yogur griego, pero es opcional.