Base
- Ponemos un papel vegetal en la base de nuestro molde y a continuación ponemos el aro y lo tensamos. De esta forma nos resultará mucho más fácil desmoldar la tarta sin que se nos rompa.
- Disponemos las galletas en el vaso de la thermomix y pulverizamos (5-7-10). Si no tenemos la máquina podemos poner las galletas dentro de una bolsa plástica, la cerramos y pasamos por encima varias veces el rodillo de amasar hasta que estén bien deshechas.
- Volcamos el polvo de las galletas en un cuenco, agregamos la mantequilla y revolvemos bien. Si tenemos la thermomix esta operación ya la podemos hacer dentro del vaso y mezclar un minuto a veloc. 4.
- Incorporamos el chocolate derretido (en el microondas y dos tandas de 30 segundos cada vez) y mezclamos energicamente con la pasta de galletas y mantequilla. El chocolate es fantástico para conseguir una base crujiente y sólida ya que amalgama perfectamente la galleta y la mantequilla.
- Cubrimos el fondo de nuestro molde y lo refrigeramos mientras preparamos el relleno.
Relleno
Thermomix
- Introducimos en el vaso la crema de turrón (o trituramos turrón blando) y el resto de los ingredientes que lleva el relleno, mezclamos durante unos segundos a veloc. 5 y programamos 8 minutos a 100º de temperatura. No falla, queda perfecta.
De forma manual
- Ponemos a calentar a fuego lento la leche, la nata, el azúcar y la crema de turrón y con el cazo en el fuego revolvemos con unas varillas. (Si no tuviésemos crema de turrón pondríamos cortado menudo el turrón blando en el vaso de la batidora de toda la vida con la leche y trituramos)
- Cuando todo esté bien integrado añadimos el polvo de las cuajadas y seguimos revolviendo durante 8 minutos procurando que NO HIERVA o la cuajada perderá sus propiedades.
- Deja templar 5 minutos.
Montaje del relleno
- REcuperamos el molde de la nevera y le ponemos una tira de acetato todo alrededor para conseguir una textura más lisa y bonita. Si no tienes acetato, pon una tira de papel vegetal pegado con cinta adhesiva. Y sino te apetece, déjala así directamente en el molde, eso sí, embadurna los laterales con un poquito de aceite de girasol (no le da sabor) así se despegará mejor en el momento del desmolde.
- Volcamos con cuidado y uniformemente la mezcla sobre la base de galletas y volvemos a introducir en el frigorífico (yo no espero ni a que enfríe, directamente lo pongo a enfriar en la nevera)
- Tardará en cuajar un mínimo de dos horas.
Gelatina de mango.
- Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua (5 minutos)
Tritura la pulpa de mango, añade el zumo de una naranja (puede ser más). Reserva.
- Calienta en el microondas las 3 cucharadas de agua (muy caliente pero que no hierva) y disuelve en ellas las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Agrégalas a la mezcla de mango y zumo de naranja.
Montaje final
- Recupera la tarta del frigorífico y con una cuchara sopera vas extendiendo el puré de gelatina de mango de tal modo que quede cubierta toda la superficie.
- Refrigera un mínimo de dos horas.
Emplatado
- Si tienes sitio en el congelador y puedes meterla un cuarto de hora antes de desmoldarla, el éxito a la hora de desmoldar sin peligro de la mínima rotura, será TOTAL. Puedes ver en la foto como sale perfectamente del aro el postre individual que traigo aquí y que había metido en el congelador un rato antes.
- Ponemos dos o tres cucharadas de natillas sobre el plato y encima colocamos el trozo de tarta. Esto es opcional, pero para un día de fiesta se requiere un presentación más cuidada.
- Por encima de la gelatina de mango puse una cucharada de salsa de mango, apenas nada, solo para que le diera brillo. Si no la tienes, no pasa nada, es opcional, la tarta quedará riquísima igual aunque no se la pongas.
- Decoramos con frutas rojas