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Tortilla de Acelgas

Frabisa
2 comensales
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 1 manojo de acelgas frescas
  • 1 puerro la parte blanca
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos mejor de aldea o eco
  • 50 gr. de jamón o chorizo o salmón ahumado
  • 50 gr. de queso parmesano rallado o cualquier curado o semicurado que tengas por casa
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para acompañar
  • 1 yogur griego
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta.

Elaboración paso a paso
 

  • - Lavamos con esmero las acelgas, cortamos la punta del tallo y así enteras y acompañadas de medio vaso de agua las cocemos en una olla tapada durante unos minutos. No, no me equivoqué, medio vaso de agua es suficiente, al tapar la olla enseguida se genera vapor y la acelga es una verdura tierna que casi no necesita cocción.
  • - Retiramos para un escurridor y reservamos.
  • - En una sartén con una cucharada de aceite sofríe la media cebolla muy picadita, cuando esté cristalina, añade el ajo y el puerro picado, revuelve y deja un par de minutos más.
  • - Incorpora la acelga escurrida y cortada menuda, y el jamón picado, mezcla bien y salpimienta, rehoga el conjunto durante 3-4 minutos.
  • - Bate los huevos en un bol, salpimienta, agrega el queso rallado e incorpora la mezcla de la sartén, revuelve.
  • - Debes mantener la sartén en el fuego, añade media cucharada de aceite y cuando esté caliente vuelca la mezcla de la tortilla y deja cuajar durante un par de minutos, dale vuelta con un plato o tapa y lo mismo por el otro lado.
  • - Sirve caliente acompañado de una salsera con el yogur griego, mezclado con el cebollino picado y salpimentado.

Frabiconsejos

- ¿Puedes hacerla con acelgas congeladas? Sí, por supuesto, eso sí, procura que sean de buena calidad, si fuese una crema no importaría tanto porque va todo triturado, pero en la tortilla si resultan duras y correosas son muy desagradables.
- Ten cuidado a la hora de poner sal, si pones jamón ya le aportará sal.