Preparación de la rodaja de bonito
- Corta en dos cada rodaja de bonito y retírale las espinas centrales a la rodaja y alguna espina suelta que le veas. Ésto lo puede hacer tu pescadero, pero es muy fácil hacerlo en casa porque tiene poquísimas espinas.
Pon la plancha a calentar y tuesta el pan de hamburguesa abierto por la mitad. Retira y reserva.
- Miientras tanto pinta el bonito con aceite y asalo en la plancha a fuego alto un par de minutos por cada lado (si la rodaja es gruesa como la que ha utilizado yo de unos 2 cm de alto). En el momento en el que le vas a dar la vuelta, ponle sal y pimienta en la parte asada y que ya ha formado costrita, así de ese modo ayudarás a que no se seque.
Salsa
Tiene la elaboración más fácil del mundo, pon todos los ingredientes en un cuenco y revuelve con unas varillas, prueba el punto de sal y listo.
Montaje
- Pon la media rodaja de bonito sobre el pan, a continuación un chorrete de Ketchup, una (o dos) cucharada de salsa, aros de cebolla morada y lechuga.
- Acompaña con un bouquet de lechuga aliñada y ¡¡¡chúpate los dedos!!