Go Back

Hamburguesa de BONITO FRESCO

Frabisa
4 personas
4.76 from 34 votes

Ingredientes
  

  • 2 rodajas de bonito fresco
  • - Utilizaremos media rodaja de bonito fresca para cada hamburguesa así que necesitaremos 2 enteras
  • - Pan de hamburguesas o bien comprado o si te apetece hacerlo AQUÍ tienes la receta.
  • - Ketchup yo utilizo HEINZ es el que más me gusta del mundo
  • - Lechuga
  • - Cebolla Morada
  • - Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa Pescador para 4 hamburguesas
  • - 4 cucharadas soperas de nata agria espesa o yogur griego, o creme frâiche.
  • - unos cuantos tallos de cebollino fresco y cortado menudo.
  • - 8 o 10 alcaparras cortadas por la mitad.
  • - Sal y pimienta negra
  • - 2 cucharadas de zumo de limón
  • - Eneldo yo no le puse porque no tenía
  • - Una pizca de hierbas de la Provenza.
  • Guarnición
  • - Un bouquet de ensalada aliñada.

Elaboración paso a paso
 

  • Preparación de la rodaja de bonito
  • - Corta en dos cada rodaja de bonito y retírale las espinas centrales a la rodaja y alguna espina suelta que le veas. Ésto lo puede hacer tu pescadero, pero es muy fácil hacerlo en casa porque tiene poquísimas espinas.
  • Pon la plancha a calentar y tuesta el pan de hamburguesa abierto por la mitad. Retira y reserva.
  • - Miientras tanto pinta el bonito con aceite y asalo en la plancha a fuego alto un par de minutos por cada lado (si la rodaja es gruesa como la que ha utilizado yo de unos 2 cm de alto). En el momento en el que le vas a dar la vuelta, ponle sal y pimienta en la parte asada y que ya ha formado costrita, así de ese modo ayudarás a que no se seque.
  • Salsa
  • Tiene la elaboración más fácil del mundo, pon todos los ingredientes en un cuenco y revuelve con unas varillas, prueba el punto de sal y listo.
  • Montaje
  • - Pon la media rodaja de bonito sobre el pan, a continuación un chorrete de Ketchup, una (o dos) cucharada de salsa, aros de cebolla morada y lechuga.
  • - Acompaña con un bouquet de lechuga aliñada y ¡¡¡chúpate los dedos!!