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Pan de lentejas y calabaza

Pan de lentejas y calabaza. Sin harina

Frabisa
Este es el pan más original de todos cuantos he hecho y el que más me ha sorprendido gratamente el resultado.
4.66 from 50 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 15 min
Raciones 10 rebanadas

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de 26 cm

Ingredientes
  

  • 400 g de lentejas sin piel
  • 2 cdas de Maizena
  • 7 g de sal
  • 200 ml de suero de leche o agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de levadura fresca de panadería (2 g de levadura seca)
  • 2 unidades de de dientes de ajos confitados
  • 125 g calabaza asada en puré
  • 10 g de semillas variadas para la terminación.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner a remojo las lentejas durante 2 horas mínimo. Escurrir el agua, volver a lavar con agua limpia las lentejas y escurrirlas bien.
  • Volcar las lentejas en el vaso de la batidora y agregar el resto de los ingredientes excepto las semillas.
  • Forrar el molde con un papel de hornear y volcar la mezcla del pan de lentejas y calabaza, cubrir y dejar fermentar en lugar cálido durante una hora.
  • Espolvorear semillas en la superficie del pan y hornear en horno precalentado a 180º C (356ºF) durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Frabiconsejos

Rebana el pan y disfrútalo en sandwiches, en tostadas con tomate o bien solas. También puedes congelarlo rebanado e ir sacando a medida que lo vayas necesitando.