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Chuletillas de cordero lechal al ajillo

Frabisa
4 comensales
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Cocina Internacional

Ingredientes
  

  • 30 chuletillas de cordero lechal
  • 3 dientes de ajo sin gérmen
  • perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Guarnición posible
  • Patatas fritas para acompañar las mías en freidora por aire
  • Ensalada de tomate

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los ajos, lamínalos, adoba las chuletas y salpimenta. Reserva.
  • Pon a calentar una plancha con un chorrito de aceite y coloca las chuletillas por tandas sin que se amontonen, deja que se hagan 2 o 3 minutos de cada lado. En cada tanda de chuletillas vas poniendo láminas de ajo y una vez fritas las chuletillas los vas poniendo en la fuente, eso siempr e que no se quemen porque algunos ajos se queman y esos no sirven para servir, pero los que están doraditos quedan muy ricos.
  • Repetimos la fritura hasta acabar todas las chuletillas.
  • Nos organizamos para hacer las patatas al tiempo y poder tener todo terminado al mismo tiempo.
  • La fuente en la que serviremos conviene "calentarla" para que no se nos enfríe la comida, para ello o la ponemos en el horno unos minutos a 40 o 50º o la llenamos de agua hirviendo durante unos minutos a fin de que se caliente, después tiramos el agua, secamos bien la fuente y ya podemos rellenar con las chuletillas y las patatas.
  • Finalmente espolvoreamos perejil picadito sobre las chuletillas y servimos.

Frabiconsejos

Puedes cambiar la guarnición por cuscús, arroz blanco, puré de patata, pimientos confitados.
Resulta ideal acompañar de una ensalada fresca.