Go Back
+ servings

Rebozuelos con queso azul

Frabisa
4.41 from 37 votes
Cocina Setas
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 300 g de rebozuelos
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra
  • 50 g de queso azul

Elaboración paso a paso
 

  • Limpieza
  • Si son setas pequeñas se dejan enteras, si tienen un tamaño mayor, se raspa el tronco con un cuchillo afilado, para eliminar posibles restos de tierra y se corta la base del pie. Se pueden pasar fugazmente por un poco de agua, pero NO se sumerjen en agua, la tierra se va eliminando con un cepillito suave. Si el tronco tuviese alguna parte blanda de distinto color, se corta y se desecha ese trozo aprovechando el resto.
  • Cortamos las setas en lonchas gruesas de unos 4 mm .
  • Laminamos el ajo y lo sofreímos en 3 cucharadas de aceite durante un par de minutos a fuego medio-bajo y enseguida añadimos las setas.
  • Cocinamos a fuego medio, y vamos moviendo con una cuchara de madera y con cuidado.
  • Salpimentamos (tenemos en cuenta que el queso lleva sal) y cuando las setas tenga un ligero color dorado, ya estarán tiernas. y listas para servir, apagamos el fuego y añadimos el queso en trozos por encima, el calor de las setas ayudará a fundir el queso.