Go Back
+ servings
mousse de chocolate y frambuesas

Mousse de chocolate. Frambuesas

Frabisa
Terminar una comida o cena de celebración con algo dulce y chocolatosos como estos vasitos son un modo feliz de rematar un encuentro dichoso
3.50 from 4 votes
Plato cocina dulce, Postre, postres
Cocina cocina dulce, cocina española
Raciones 8 vasitos

UTENSILIOS

  • 8 vasitos de cristal
  • 1 cazo

Ingredientes
  

Para la base:

  • 20 galletas molidas

Compota de frambuesas

  • 300 g de frambuesas
  • 40 g de endulzante
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 10 g de maizena

Chocolate para cubrir

  • 175 g de Chocolate negro
  • 50 g de Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 4 cditas de Azúcar blanco
  • 1 pizca de Sal

Para decorar

  • frambuesas y caracolillos de chocolate o frutos secos

Elaboración paso a paso
 

  • Compota de frambuesas
  • Lava las frambuesas y ponlas en un cazo al fuego con el zumo de limón y el azúcar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas se deshagan. Añade la maizena desleída en 2 cucharadas de agua y revuelve hasta que espese. Deja enfriar y reserva.
  • Chocolate de cubrir
  • Funde el chocolate con la mantequilla con cuidado de que no se queme.
  • Separa las yemas de las claras y bate las primeras con el azúcar.
  • Agrega esta mezcla al chocolate, mezcla bien y deja que se enfríe.
  • Monta las claras con un poco de sal.
  • Añade las claras a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
  • Montaje.
  • Poner una cucharadita de galletas molidas en la base de los vasitos, a continuación una cucharada de mousse, una cucharada de compota de frambuesas y por último más mousse de chocolate.
  • Decorar con caracolillos y frambueas.
  • Refrigerar hasta servir

Frabiconsejos

¿Se pueden congelar? sí, admite perfectamente la congelación