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Rollo de calabacin relleno de jamón y queso

Frabisa
4 porciones
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Ingredientes
  

  • unos 600 o 700 g de calabacín en láminas.
  • 3 huevos DEMILLO
  • 6 lonchas de queso
  • 200 g de jamón cocido unas 5 lonchas
  • 200 g de queso que funda bien 6 lonchas
  • 3 cucharadas de mermelada de pimiento de piquillo
  • Sal pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomates cherrys asados
  • 1 diente de ajo
  • unos 14 o 18 tomates cherrys
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Para el acabado
  • 1 huevo batido
  • 100 g de maíz frito molido

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar los tomates y ponerlos en una fuente de hornear con un diente de ajo, sal y un chorrito de aceite. Asar en horno a 190º durante 25 minutos y en Freidora por aire a 190º 10 minutos. Reservar.
  • Batir los 3 huevos, añadir sal y pimienta y hacer una tortilla francesa. Reservar.
  • Laminar el/los calabacines y disponerlos sobre un papel de hornear de modo superpuesto formando un rectángulo de unos 35 x 25 cm o 40 x 30 cm, aprox, no tiene porque ser exacto.Espolvorear sal.
  • Poner por encima del rectángulo la tortilla francesa partida en 3. Cubrir la francesa con una linea de la mermelada de pimientos.
  • Cubrir con el jamón y el queso. Enrollar del modo que se ve en el video formando un rollo.
  • Dejar enfriar en nevera unas 2 horas.
  • Triturar el maíz frito hasta obtener una textura semifina.
  • Desplegar el papel y dejar el rollo sobre la fuente de hornear, pintar con huevo, espolvorear el maíz frito.
  • Hornear en horno precalentado a 190º con aire y calor abajo durante 20 minutos. Si tu horno no tiene aire puedes programar a 195º con calor abajo y arriba.
  • Finalizado el horneado, cortar la primera rodaja de cada lado porque se ven más feas y guardar para consumir despúes. Cortar el resto del rollo en 4 trozos, presentarlo en una fuente, cubrir con los cherrys asados y presentar en la mesa para emplatar después delante de los invitados.

Frabiconsejos

Este rollo se puede tomar frío, templado o caliente aunque es caliente cuando el queso funde mejor y hará disfrutar más a nuestros invitados. Sin embargo si sobra, frío estará riquísimo con una textura perfecta.