20gde edulcorante (o si prefieres azúcar puedes poner 80 g)(yo he utilizado SUCRALIN)
13gmaizena + 2 cucharada de agua
Elaboración paso a paso
Poner en un cazo al fuego (medio) con el aedulcorante, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón con los frutos rojos
Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 5 minutos.
Cuando veas que se empiezan a romper y antes de que se rompan de todo añade la maizena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunos frutos, especialmente los arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjalos tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
Deja enfriar y utiliza.
Frabiconsejos
Esta FALSA mermelada se mantiene en un bote cerrado en la nevera hasta 12 días.