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Palmeras de jamón y queso. Merienda fácil

Frabisa
¿No sabes que merendar? estas palmeritas estarán en tu mesa antes de lo que canta un gallo.
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Plato campo, entrante, meriendas, picoteo, playa
Cocina cocina rápida, divertida
Raciones 12

Ingredientes
  

  • 2 planchas rectangulares de hojaldre
  • 250 g de jamón cocido
  • 250 g de queso GOUDA de SANABRIA
  • Para decorar
  • 2 o 3 cucharadas de mermelada de albaricoque/naranja/melocotón y 2 cucharadas de agua
  • 10 g de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Desplegar ambas planchas de hojaldre y superponerlas en el centro montando unos 2 o 3 cm de una sobre la otra. Presionar ligeramente para que las masas se unan bien formando una sola.
  • Cubrir toda la superficie con jamón y queso y enrollar desde los laterales uniéndose en el centro (ver vídeo) cortar del rollo formado, 12 palmeras (quedan gruesitas, puedes hacerlas más finas y hacer más cantidad.
  • Hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 o 25 minutos o que las veas doraditas.
  • Retirarlas y pasarlas a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Mezclar la mermelada con el agua y calentar en el microondas durante 30 segundos, mezclar bien y con un pincel de cocina, pintar las palmeras y espolvorear sésamo.

Frabiconsejos

  • ¿Te apetece un color más dorado? pinta con huevo batido antes de meterlas al horno
  • ¿Te han sobrado? guárdalas en un recipiente hermético y las tendrás siempre crujientes