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pasteles de nata

Pasteles de NATA (COCINA PORTUGUESA)

Frabisa
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Plato postres
Cocina PORTUGUESA
Raciones 24 pastelitos

UTENSILIOS

  • 1 molde de madalenas

Ingredientes
  

  • 400 ml de nata de montar 35% MG
  • 100 ml leche entera
  • 5 yemas de huevos DEMILLO
  • 40 g de maizena
  • 100 g de azúcar
  • Piel de limón y rama de canela
  • 2 lámina de hojaldre rectangular

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un cazo la nata al fuego con la cáscara de limón y las ramas de canela. Cuando esté a punto de ebullición apagar el fuego, tapar el cazo y dejar emulsionar durante 10 minutos.
  • Pasados los 10 minutos retirar las cáscaras de limón y canela, añadir el azúcar, mezclar ligeramente y dejar enfriar.
  • Añadir las yemas a un bol con la leche,la maizena, mezclar bien, agregar el contenido del bol, mezclar bien y agregar a una jarra (el contenido es líquido y está bien que así sea)
  • Estirar el hojaldre y formar 12 círculos usando un molde o vaso para ello. Estirar cada círculo de masa de hojaldre para cubrir los huecos del molde de madalenas
  • Rellenar los huecos cubiertos de hojaldre con la mezcla líquida y hacerlo hasta el borde.
  • Hornear en función ventilador a 210º ventilador entre 25 y 28 minutos o calor arriba y abajo hasta que veamos la superficie ligeramente doradita.
  • Finalizado el horneado, retirar los pasteles para una rejilla, dejar enfriar y servir.