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- Pon el azúcar en una sartén a fuego-medio.
- Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
- Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
- Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo del molde y gira éste para impregnar los laterales.
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- Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
- Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible.
Flan en Thermomix
Añade al vaso las manzanas cortadas en cuartos y tritura hasta obtener una papilla, agrega el resto de los ingredientes del flan en la Thermomix a velocidad 4 durante 1 minuto, comprueba que todo está bien mezclado o programa unos segundos más..
- Posteriormente programa 7 minutos a velocidad 3 y a 40º de temperatura.
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- Rellena el molde y hornea a BAÑO MARÍA en horno precalentado a 150º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo, durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
- Retira del horno, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera.
- Desmolda sobre una fuente de servir.
MANUAL
Ralla las manzanas con un rallador fino. reserva
- Vierte los huevos en un bol con el azúcar, el queso crema y los huevos y tritura con el brazo de tu batidora
- Agrega la mezcla a un bol, añade la manzana ( si tu rallador es demasiado grueso siempre puedes meter el brazo de la batidora en el bol y darle 2 o 3 golpes de batidora para romper un poco la manzana) y la leche y mezcla bien.
- Rellena el molde y hornea a BAÑO MARÍA en horno precalentado a 150º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo, durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
- Retira del horno, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera.
- Desmolda sobre una fuente de servir.