Poner en el vaso de la batidora o del robot de cocina todos los ingredientes y cortar el perejil con tijera a fin de que no se enrede en las cuchillas de la batidora o robot y triturar.
Guardar en uno o varios botes de cristal y tapar.
Cordero
Salar el cordero con sal gruesa por ambos lados.
Embadurnar las piezas de cordero con grasa de cerdo ibérico
Hornear a 190º (calor abajo y arriba) durante 25 minutos
Bañar el cordero (por ambos lados) con la salsa que hemos hecho y programar 55 minutos a 180º (darlo vuelta a mitad de cocción)
Cortar la patata y el boniato en gajos no muy gruesos
Salar y adobar con una cucharada de salsa
Extender las patatas y boniato sobre una fuente forrada y meterla en el horno para que se horneen al tiempo que el cordero.
Freír los pimientos de Padrón.
Ensartar en 2 o 3 brochetas (dependiendo del número de comensales) los tomates Cherrys y meterlos en el horno 5 minutos antes de que finalice el horneado..
Servir, regar el cordero con los jugos que ha soltado durante el horneado y acompañar de la guarnición y los tomates cherrys.
Frabiconsejos
Riega el cordero de cuando en vez durante el horneado con sus propios jugos. Si ves que se seca mucho durante el horneado puedes añadir un poco de agua, en mi caso no hizo falta.