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Bizcocho de nueces y plátano SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Disfruta de auténtica repostería casera saludable y sin azúcar añadido. Un bizcocho delicioso para acompañar tus desayunos o meriendas
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Plato desayunos, meriendas, postres
Cocina DULCE - SIN AZÚCAR- EN FREIDORA, en FREIDORA DE AIRE, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 240 g de puré de plátanos maduros
  • 100 g de manteca de cacahuete o mantequilla o 80 ml de aceite suave
  • 4 g de bicarbonato
  • 80 g de nueces molidas
  • 80 g de harina de arroz
  • 25 g de edulcorante (yo he puesto sucralin) o azúcar común
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • pizca de sal
  • 30 g de nueces troceadas

Para la cobertura

  • 50 g de chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré
  • Agrega a un bol, los huevos, la mantequilla de cacahuete y mezclar.
  • Añadir la vainilla y continuar mezclando.
  • Incorporar el puré de plátanos, la harina de arroz, pizca de sal, el bicarbonato y seguir mezclando, incorporar las nueces molidas, y mezclar.
  • Trocear las nueces enteras y agregarlas.
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado.

HORNEAR EN FREIDORA DUAL (DOBLE RESISTENCIA)

  • Programar BAKE a 160º durante 25 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado

HORNEAR EN OTRAS FREIDORAS

  • Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
    Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la receta

HORNEAR EN HORNO TRADICIONAL

  • Precalentara 180º con calor abajo y arriba
    Hornear durante 35 minutos aprox o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia de restos de masa. En caso contrario, dejar unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retirar el molde de la freidora u horno, esperar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos hasta que esté totalmente derretido.
  • Decorar la superficie del bizcocho con el chocolate derretido.
  • Dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

  • Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente
  •  Las personas con esta intolerancia deben de observar cuidado especial de que los INGREDIENTES utilizados NO CONTENGAN GLUTEN siendo los únicos responsables de esta cuestión.
  • Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
  • Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
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