Cocina DULCE - SIN AZÚCAR- EN FREIDORA, en FREIDORA DE AIRE, repostería casera
Raciones 8
UTENSILIOS
1 molde de 20 cm
Ingredientes
240gde puré de plátanos maduros
100gde manteca de cacahueteo mantequilla o 80 ml de aceite suave
4gde bicarbonato
80gde nueces molidas
80gde harina de arroz
25gde edulcorante (yo he puesto sucralin)o azúcar común
2huevos L
1cucharadita de pasta de vainilla
pizca de sal
30gde nueces troceadas
Para la cobertura
50gde chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré
Agrega a un bol, los huevos, la mantequilla de cacahuete y mezclar.
Añadir la vainilla y continuar mezclando.
Incorporar el puré de plátanos, la harina de arroz, pizca de sal, el bicarbonato y seguir mezclando, incorporar las nueces molidas, y mezclar.
Trocear las nueces enteras y agregarlas.
Volcar la mezcla en un molde engrasado.
HORNEAR EN FREIDORA DUAL (DOBLE RESISTENCIA)
Programar BAKE a 160º durante 25 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado
HORNEAR EN OTRAS FREIDORAS
Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la receta
HORNEAR EN HORNO TRADICIONAL
Precalentara 180º con calor abajo y arribaHornear durante 35 minutos aprox o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia de restos de masa. En caso contrario, dejar unos minutos más.
Finalizado el horneado, retirar el molde de la freidora u horno, esperar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos hasta que esté totalmente derretido.
Decorar la superficie del bizcocho con el chocolate derretido.
Dejar enfriar y servir.
Frabiconsejos
Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente
Las personas con esta intolerancia deben de observar cuidado especial de que los INGREDIENTES utilizados NO CONTENGAN GLUTEN siendo los únicos responsables de esta cuestión.
Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.
TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.