Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo y la guía en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Mezclar el zumo de limón con la leche, revolver y reservar.
Mezclar la mantequilla con varillas hasta formar una crema.
Agregar el azúcar en 3 veces para integrar poco a poco y evitar que la humedad del azúcar corte la mantequilla.
Agregar primero un huevo, integrar, y lo mismo con los restantes.
Añadir la ralladura de limón.
Agregar el yogur y mezclar.
Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal, la almendra molida en varias tandas, intercalando la adición de la leche. Integrar la harina a velocidad baja y cuidado de no sobrebatir.
Volcar la mezcla en el molde, dar unos pequeños golpecitos contra la encimera para asentar bien la mezcla y hornear 40 minutos a 180º (cuidado de a mitad de horneado a lo mejor tienes que cubrir con papel de aluminio), bajar a 175º y hornear unos 20 o 25 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia o dejar algunos minutos más.
Retirado del horno, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
Servir