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Bizcocho de mantequilla.

Frabisa
El aroma delicioso del limón y el sello inconfundible que le regala  la mantequilla a una miga húmeda digna de los paladares más exigentes lo ha convertido en una de las recetas que más repito.
4.50 from 6 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Plato desayuno, merienda, postre
Cocina cocina española, Cocina francesa, Repostería
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Molde: 25 cm de diámetro y 10 cm de alto. 10-12 porciones (yo lo compré AQUÍ)

Ingredientes
  

  • 250 g de mantequilla muy blandita (KERRYGOLD)
  • 350 g de azúcar
  • 4 huevos L (COREN)
  • 150 g de yogur natural sin azúcar. (DANONE)
  • 150 ml de leche (LEYMA)
  • Ralladura de limón
  • 400 g de harina de trigo de todo uso (GALLO)
  • 10 g de polvo de hornear (preparado hornear ROYAL)
  • 1/2 zumo de limón
  • Pizca de sal
  • 50 g de almendra molida (si no tienes sustituye la misma cantidad por harina de trigo o maizena)
  • Para el molde: mantequilla y harina para engrasar y enharinar.
  • Para la terminación : azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo y la guía en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Mezclar el zumo de limón con la leche, revolver y reservar.
  • Mezclar la mantequilla con varillas hasta formar una crema.
  • Agregar el azúcar en 3 veces para integrar poco a poco y evitar que la humedad del azúcar corte la mantequilla.
  • Agregar primero un huevo, integrar, y lo mismo con los restantes.
  • Añadir la ralladura de limón.
  • Agregar el yogur y mezclar.
  • Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal, la almendra molida en varias tandas, intercalando la adición de la leche. Integrar la harina a velocidad baja y cuidado de no sobrebatir.
  • Volcar la mezcla en el molde, dar unos pequeños golpecitos contra la encimera para asentar bien la mezcla y hornear 40 minutos a 180º (cuidado de a mitad de horneado a lo mejor tienes que cubrir con papel de aluminio), bajar a 175º y hornear unos 20 o 25 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia o dejar algunos minutos más.
  • Retirado del horno, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
  • Servir

Frabiconsejos

Sale un bizcocho familiar, grandecito, si quieres puedes congelar en cuartos y tendrás bizcocho fresco toda la semana para desayunar, queda espectacular de rico.
¿Cómo lo descongelas? lo sacas la noche anterior y lo dejas fuera de la nevera, o lo sacas por la tarde y en un ratito ya lo tendrás descongelado. Otra opción es descongelarlo en el microondas.
¿Quieres hacer este bizcocho más pequeño? Haz la mitad de la receta y utiliza un molde redonde de 20 cm o uno rectangular de 25 cm.