- 178 g. de harinaun poco más para espolvorear (GALLO)
- 2 huevos MCOREN
- 50 g de almendrasIFA ELIGES
- 60 g. de azúcar
- Pizca de sal
- 80 g. de mantequilla.fría (ARIAS)
Para el relleno
- 50 ml de leche
- 3 huevos
- 30 g. de harinao maizena
- 80 g de azúcar
- 30 g de mantequilla muy blanditala receta original lleva 125 g, yo puse 30 g
- 80 g de almendras molidas.
- 1 cdta de vainilla
- 1 kg de albaricoques9 o 10 albaricoques no muy grandes
Para el glaseado de terminación
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoqueHERO
- 2-3 cucharadas de agua
Elaboración paso a paso
MASA
- Poner las harinas en un cuenco , agregar la mantequilla y mezclarla con la punta de los dedos hasta que esté arenosa.
- Añadir los huevos, el azúcar, la sal y mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
- Envolver la masa en film y refrigerar durante 30 minutos.
- Engrasa el molde y reserva
- Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
- Bate con varillas o una batidora que las tenga, la mantequilla con el azúcar.
- Incorpora los huevos uno a uno batiendo bien tras cada adición.
- Agrega las almendras molidas, la vainilla y la harina/maizena hasta mezclar bien y por último, añade la leche. Reserva.
Pela los albaricoques y córtalos en mitades, retira el hueso.
- Estira la masa y forra el molde, cubre con papel vegetal y sobre éste coloca piedras de hornearo garbanzos que utilices solo para este fin y hornea 12 minutos. Retira el papel y las piedras de hornear y hornea 6 minutos más.
Retira el molde del horno, vierte la mezcla del relleno sobre la base de la tarta y reparte las mitades de los albaricoques sobre ella.
- Hornea aproximadamente 40 minutos a 185º o hasta que el relleno esté firme y ligeramente dorado..
Glaseado.
- Añade el agua a la mermelada de albaricoque, calienta en el microondas 2 minutos, mezcla bien y con un pincel, pinta la superficie
- Deja enfriar y sirve
Frabiconsejos
- Las PIEDRAS DE HORNEAR las puedes conseguir AQUÍ.