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Tarta de hojaldre con crema y fresas

Frabisa
8-10 personas
4.51 from 81 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 1 plancha de hojaldre comprada redonda mejor de mantequilla (BUITONI)
  • Crema de vainilla
  • 500 ml de leche FEIRACO
  • 100 g de azúcar
  • un trozo de piel de limón y naranja
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo. COREN
  • 40 g de maicena
  • Para la terminación.
  • 300 g de fresas
  • 20 g de almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Primeramente prepararemos la crema y la dejamos enfriar.
  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche (reserva un poquito así como unos 50 ml para después diluir la maizena) con la cáscara de limón, naranja y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el azúcar, mezcla un poco. .Deja infusionar unos 10 minutos
  • Retira del cazo las pieles de llimón y naranja.y vuelve a encender el fuego
  • Diluye la maizena con la leche reservada, añade las yemas , mezcla todo. y agrégalo al cazo, remueve sin parar hasta que espese.
  • Hojaldre
  • Desenrollamos la plancha de hojaldre y estirala suavemente con el rodillo de amasar.
  • Disponer la masa en el molde y pinchar toda la plancha de hojaldre para evitar que se infle demasiado durante el horneado.
  • Hornear en horno precalentado (ventilador y calor abajo y bandeja en la segunda guía del horno contando desde abajo) a 190º durante unos 12-15 minutos o hasta que veáis el hojaldre ligeramente dorado.
  • Retirar, dejar enfriar y cubrir con crema la crema pastelera
  • Tostar las almendras laminadas en una sartén sin aceite
  • Cubrir con fresas y espolvorear las almendras.
  • Servir.

Frabiconsejos

se puede hornear el hojaldre 2 o 3 horas antes pero la crema conviene ponerla momentos antes de degustarla para evitar que humedezca el hojaldre.