1plancha de hojaldre compradaredonda mejor de mantequilla (BUITONI)
Crema de vainilla
500mlde lecheFEIRACO
100gde azúcar
un trozo de piel de limón y naranja
Vainilla en vainaen pasta o extracto
5yemas de huevo.COREN
40gde maicena
Para la terminación.
300gde fresas
20gde almendras laminadas
Elaboración paso a paso
Primeramente prepararemos la crema y la dejamos enfriar.
DE MODO MANUAL
Pon a hervir en un cazo la leche (reserva un poquito así como unos 50 ml para después diluir la maizena) con la cáscara de limón, naranja y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el azúcar, mezcla un poco. .Deja infusionar unos 10 minutos
Retira del cazo las pieles de llimón y naranja.y vuelve a encender el fuego
Diluye la maizena con la leche reservada, añade las yemas , mezcla todo. y agrégalo al cazo, remueve sin parar hasta que espese.
Hojaldre
Desenrollamos la plancha de hojaldre y estirala suavemente con el rodillo de amasar.
Disponer la masa en el molde y pinchar toda la plancha de hojaldre para evitar que se infle demasiado durante el horneado.
Hornear en horno precalentado (ventilador y calor abajo y bandeja en la segunda guía del horno contando desde abajo) a 190º durante unos 12-15 minutos o hasta que veáis el hojaldre ligeramente dorado.
Retirar, dejar enfriar y cubrir con crema la crema pastelera
Tostar las almendras laminadas en una sartén sin aceite
Cubrir con fresas y espolvorear las almendras.
Servir.
Frabiconsejos
se puede hornear el hojaldre 2 o 3 horas antes pero la crema conviene ponerla momentos antes de degustarla para evitar que humedezca el hojaldre.