125gde ciruelas pasas + 3 cucharadas de Ron para hidrataro agua
1/2lde leche enterao bebida de soja, avena, almendras
2huevos
100gde harina de trigo de todo uso
1cucharadita de vainilla
50gde mantequilla derretida y fría.
75gde azúcar común.
Para la terminación
Azúcar glas
Elaboración paso a paso
Hidratar las ciruelas poniéndolas en una taza y regando con el Ron/agua.
En el vaso de la batidora vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura.
Engrasa y enharina el molde, vierte la mezcla , distribuye las ciruelas escurridas por todo el molde y hornea con calor arriba y abajo en horno precalentado a 220º durante 30 minutos aproximadamente..
Dejar enfriar, refrigerar hasta que esté bien compacto, desmoldar y espolvorear azúcar glas y servir.
Frabiconsejos
Vigila tu horno por si tuesta demasiado la superficie del pastel durante el horneado, en cuyo caso deberás cubrirlo con papel de aluminio.Esta receta admite un molde un poco más grande,podría ser un molde de 22 cm.