Go Back

Falsa mermelada de arándanos

Frabisa
Una mermelada muy baja en azúcar e ideal para disfrutar de los sabores de siempre en una receta mucho más saludable
4.24 from 129 votes
Plato mermelada de arandanos
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 300 g de arándanos
  • 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar,y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 10 minutos.
  • En cuanto empiecen a romper los arándanos y antes de que se rompan totalmente añadir la maicena diluida en una cucharada de agua, revolver durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjarlos tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
  • Dejar enfriar y utiliza.

Frabiconsejos

Esta  falsa mermelada se mantiene en un bote cerrado en la nevera entre 10 y 15 días