Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y fría. (puedes derretir la mantequilla en el microondas a 400 W en fracciones de 20 segundos hasta que se haya diluido totalmente)
Engrasa el molde (puedes forrar la base si quieres desmoldar la tarta, yo la serví sobre la base del molde) y cubre con la pasta de galletas presionando con el reverso de una cuchara o la punta de los dedos, asegurando que quede bien prieta por los laterales y el fondo. Refrigera durante un mínimo de media hora.
Nata montada
Batir la nata con varillas, cuando esté ligeramente montada, añadir el azúcar glas (cantidad a gusto) y continuar a velocidad baja.
Hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
Calientar la leche en el microondas (debe estar caliente pero no debe hervir). Escurrir la hoja de gelatina y añadirlas a la leche caliente, mezclar hasta disolver.
Aumentar a velocidad alta el batido de la nata y añadir la hoja de gelatina disuelta en leche en forma de hilo, continuar hasta que la nata esté bien montada y firme.
Rellenar una manga pastelera con boquilla (lo de la boquilla es opcional) riza y reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizar.
Pelar y limpiar de hilos los plátanos. Cortárlos en rodajas y colocarlos sobre un plato. Rociar con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
Pesar el dulce de leche y para extenderlo mejor ponerlo en una manga pastelera (sin boquilla).
Montaje de la tarta.
Recuperar el molde del frigorífico, extender el dulce de leche por toda la base, colocar ahora las rodajas de plátano encima.
Poner toda la nata montada sobre las rodajas de plátano buscando que en el centro quede más alta (tipo montañita).
Rallar el chocolate negro sobre la nata montada y decorar con virutas de chocolate (opcional)
Refrigerar hasta servir.