Un bizcocho con intenso sabor a chocolate que puedes hacer en un ratito aunque no tengas horno y aunque lo tengas, SIN necesidad de encenderlo. Su miga suave y húmeda te va a enamorar
1 Molde hermético de 1 litro 1/2 de capacidad, 19 cm de diámetro
Ingredientes
120mlde aceite
170gde azúcar
3huevos M
180gde harina
50gde cacao puro sin azúcar
7gde levadura de reposteríatipo Royal
Pizca de sal
1cucharatita de pasta de vainilla
Para la cobertura
40gde nata 35% MGcrema de batir
40gde chocolate 70%cacao o similar
caracolillos de chocolate para decorar o similar
Elaboración paso a paso
Pon una olla con agua a calentar (previamente habrás de asegurarte que el molde cabe dentro de ella) no olvides poner dentro de la olla el soporte que sostendrá el molde.
Engrasa y espolvorea cacao en el molde y reserva.
Añade al bol de la elaboración el azúcar , la vainilla y los huevos y mezcla con varillas (eléctricas o manuales) hasta blanquear y que duplique (o casi) su volumen inicial.
Añade el aceite y continúa mezclando.
Agrega la harina tamizada con el cacao, la pizca de sal, la levadura de repostería en 3 tandas batiendo de cada vez.
Vuelca la mezcla en el molde, cierra con la tapa y coloca dentro de la olla y pon la tapa de la olla.
Apura el fuego para conseguir que el agua comience a hervir cuanto antes, una vez que llegue a punto de ebullición, baja a temperatura media-alta(en mi placa que tiene un máximo de 9, la he tenido a 7) y deja cocinar durante 65 minutos.
Finalizada la cocción, apaga el fuego, retira el molde de la olla, espera 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
Cobertura
Calienta la nata y el chocolate en el microondas en fracciones de 30 seg mezclando de cada vez hasta formar una crema homogénea.
Cubre con el glaseado de chocolate y decora con los caracolillos o similar.
Frabiconsejos
Consérvalo en un recipiente hermético en nevera hasta 4 o 5 días o congela en porciones.