Go Back
+ servings

Bizcocho de chocolate ¡¡SIN HORNO!!

Frabisa
Un bizcocho con intenso sabor a chocolate que puedes hacer en un ratito aunque no tengas horno y aunque lo tengas, SIN necesidad de encenderlo. Su miga suave y húmeda te va a enamorar
4.58 from 7 votes
Plato bizcochos, meriendas, Postre, postres
Cocina cocida mediterránea, cocina española, repostería casera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 Molde hermético de 1 litro 1/2 de capacidad, 19 cm de diámetro

Ingredientes
  

  • 120 ml de aceite
  • 170 g de azúcar
  • 3 huevos M
  • 180 g de harina
  • 50 g de cacao puro sin azúcar
  • 7 g de levadura de repostería tipo Royal
  • Pizca de sal
  • 1 cucharatita de pasta de vainilla

Para la cobertura

  • 40 g de nata 35% MG crema de batir
  • 40 g de chocolate 70%cacao o similar
  • caracolillos de chocolate para decorar o similar

Elaboración paso a paso
 

  • Pon una olla con agua a calentar (previamente habrás de asegurarte que el molde cabe dentro de ella) no olvides poner dentro de la olla el soporte que sostendrá el molde.
  • Engrasa y espolvorea cacao en el molde y reserva.
  • Añade al bol de la elaboración el azúcar , la vainilla y los huevos y mezcla con varillas (eléctricas o manuales) hasta blanquear y que duplique (o casi) su volumen inicial.
  • Añade el aceite y continúa mezclando.
  • Agrega la harina tamizada con el cacao, la pizca de sal, la levadura de repostería en 3 tandas batiendo de cada vez.
  • Vuelca la mezcla en el molde, cierra con la tapa y coloca dentro de la olla y pon la tapa de la olla.
  • Apura el fuego para conseguir que el agua comience a hervir cuanto antes, una vez que llegue a punto de ebullición, baja a temperatura media-alta(en mi placa que tiene un máximo de 9, la he tenido a 7) y deja cocinar durante 65 minutos.
  • Finalizada la cocción, apaga el fuego, retira el molde de la olla, espera 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.

Cobertura

  • Calienta la nata y el chocolate en el microondas en fracciones de 30 seg mezclando de cada vez hasta formar una crema homogénea.
  • Cubre con el glaseado de chocolate y decora con los caracolillos o similar.

Frabiconsejos

  • Consérvalo en un recipiente hermético en nevera hasta 4 o 5 días o congela en porciones.
  • EL MOLDE lo puedes ver AQUÍ