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Pastel de coliflor y calabacín

Frabisa
1 molde chimenea de 20 cm (capacidad de 1 litro) 8 personas
4.22 from 117 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 350 g de coliflor
  • 150 g de calabacín
  • 60 g de zanahoria tierna rallada
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 trozo de pimiento rojo y 1 trozo verde
  • 40 g de queso parmesano
  • 150 ml de nata
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta negra
  • Para el molde
  • aceite para untar
  • pan rallado
  • Salsa de acompañamiento
  • 4 cucharadas de yogur griego sin azúcar
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Salsa de acompañamiento: Mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Limpiar la coliflor y separar los cogollos, retirando la parte más dura de los troncos y cocinar en el microondas (o en agua con sal) durante 7 u 8 minutos a máxima potencia hasta que esté "al dente"
  • Pelar el calabacín y rallarlo, escurrir bien para eliminar el exceso de agua. Reservar.
  • Sofreir en una sartén la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos picaditos, agregar el calabacín rallado, espolvorear sal, pimienta, cocinar hasta que todo esté ligeramente tierno y volcar en un bol.
  • En el mismo bol agregar el resto de los ingredientes y triturar. Rectificar de sal.
  • Untar el molde con aceite, espolvorear con pan rallado, volcar la mezcla, espolvorear pan rallado por la superficie de la mezcla para evitar que se reseque durante el horneado.
  • Hornear en horno precalentado a 180º a baño María, colocando el molde de la mezcla dentro de otro mayor con agua caliente (que llegue a las 2/3 parte del molde de la mezcla) y hornear durante 20 minutos o hasta que pinchando con una brocheta esta salga seca por estar la mezcla cuajada.
  • Dejar templar o enfriar y desmoldar sobre una fuente de servir.
  • Decora con la salsa de acompañamiento y espolvorea perejil picado

Frabiconsejos

Conservar en el frigorífico y retirar un rato antes de servir a fin de atemperar y potenciar sabores.