Salsa de acompañamiento: Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Limpiar la coliflor y separar los cogollos, retirando la parte más dura de los troncos y cocinar en el microondas (o en agua con sal) durante 7 u 8 minutos a máxima potencia hasta que esté "al dente"
Pelar el calabacín y rallarlo, escurrir bien para eliminar el exceso de agua. Reservar.
Sofreir en una sartén la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos picaditos, agregar el calabacín rallado, espolvorear sal, pimienta, cocinar hasta que todo esté ligeramente tierno y volcar en un bol.
En el mismo bol agregar el resto de los ingredientes y triturar. Rectificar de sal.
Untar el molde con aceite, espolvorear con pan rallado, volcar la mezcla, espolvorear pan rallado por la superficie de la mezcla para evitar que se reseque durante el horneado.
Hornear en horno precalentado a 180º a baño María, colocando el molde de la mezcla dentro de otro mayor con agua caliente (que llegue a las 2/3 parte del molde de la mezcla) y hornear durante 20 minutos o hasta que pinchando con una brocheta esta salga seca por estar la mezcla cuajada.
Dejar templar o enfriar y desmoldar sobre una fuente de servir.
Decora con la salsa de acompañamiento y espolvorea perejil picado
Frabiconsejos
Conservar en el frigorífico y retirar un rato antes de servir a fin de atemperar y potenciar sabores.