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Pastel de coliflor con jamón y queso

Frabisa
El PASTEL DE COLIFLOR CON JAMÓN Y QUESO es un plato  delicioso y  saludable. Un modo diferente y atractivo de comer verduras que encantará a los tuyos. Cuando llega enero todos (o casi) hemos pasado el proceso de plantearnos incluir más verduras en nuestra dieta, así que ésta receta es una buena ayuda a nuestros buenos propósitos.
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Plato cena, comida principal, entrante
Cocina cocina mediterranea, Verduras
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 molde redondo o rectangular de 25 cm

Ingredientes
  

  • 1 coliflor de 1 kg 600 aprox frutería de GADIS
  • 150 g de jamón cocido (ARGAL)
  • 200 g de queso de fundir (ARLA)
  • 2 tomates carnosos en rodajas
  • 50 g de mantequilla (UNICLA)
  • 2 huevos M
  • 1 cucharada colmada de almendra molida (30 g)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar la coliflor en agua con sal en pequeños ramilletes hasta que esté tierna.
  • Una vez cocinada, escurrir y separa la mitad (aprox.) para un bol, y reservar el resto en un plato.
  • Añade al bol en el que has separado la mitad de la coliflor, la mantequilla, sal, pimienta y la almendra molida y los huevos, chafa todo el conjunto hasta hacer una especie de puré.
  • Forrar con papel vegetal un molde y cubrir con el puré de coliflor, encima extendemos el jamón, el queso, el tomate, espolvoreamos sal y cubrimos con el resto de la coliflor en ramilletes.
  • Ponemos en una sartén un chorro de aceite, doramos los ajos laminados, cuando comiencen a tomar color, apagamos el fuego, apartamos la sartén y agregamos un poquito de pimentón (dulce o picante según a gusto), nos ayudamos de una cuchara para poner esta ajada sobre la coliflor y por último espolvoreamos un poquito más de pimentón sobre la coliflor.
  • Horneamos en horno precalentado con calor abajo y arriba a 180º durante 25 minutos o hasta que veamos la superficie doradita.
  • Retiramos el pastel del horno y servimos.

Frabiconsejos

Este plato se puede degustar caliente, templado o frío con igual buen resultado, aunque si se toma caliente, se disfruta del queso fundido.