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Berenjenas rellenas de atún y bechamel de calabacín.

Frabisa
Estas berenjenas son para comer saludable, nutritivo y delicioso. La combinación de ingredientes son un espectáculo de sabor
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Plato comida principal
Cocina cocina mediterranea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín mediano usaremos la 1/2 para el relleno y la otra mitad para la bechamel
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de guindilla a gusto
  • 2 cucharadas de salsa de tomate la mía casera
  • 80 g de atún en conserva bien escurrido del aceite
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal pimienta y orégano
  • PARA LA BECHAMEL
  • - 1/4 litro de leche
  • - 20 gr. de mantequilla
  • -
  • - la mitad del calabacín
  • - 1/2 cucharada sopera de aceite
  • - 20 gr. de harina
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.
  • Para la terminación
  • 50 g de quesos rallados especial gratinar

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien las berenjenas y partirla a la mitad en sentido longitudinal. Practicar unos cortes a la pulpa en un sentido y en el otro sin llegar a tocar la piel.
  • Colocarlas en un plato o fuente (apto para microondas) con la piel hacia arriba, cubrir con tapa o film transparente y programar 8 minutos a 800W. Aguardar 5 minutos, retirar.
  • Con una cuchara retira la pulpa de las berenjenas, pasarlas a una table, picarlas menudas y reservar en un plato.
  • Repetir la operación con el calabacín, lavarlo, pelarlo (puedes dejarle la piel) y cortarlo en cubos grandes, ponelo en el microondas en las mismas condiciones que las berenjenas y cocer 6 minutos . Retirar y reservar
  • Pelar, lavar y picar menudo la cebolla y el diente de ajo.
  • Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite, añadir el diente de ajo y la cebolla, dejar dorar apenas unos segundos, añadir la carne de la berenjena y la mitad del calabacín bien picadito y revolver, agregar la salsa de tomate y la guindilla, espolvorear sal y pimienta, orégano y dejar hacer unos minutos a fuego medio-bajo.. Apagar el fuego.
  • Incoporar 2 cucharadas de bechamel , el atún escurrido y revolver bien.
  • Rellenar las berenjeas previamente colocadas en una fuente de hornear aceitada, cubrir cada berenjena con bechamel, espolvorear queso rallado.
  • Hornear en horno precalentado con aire y grill a 190º durante 20 minutos o hasta que las veamos ligeramente doraditas.
  • Servir acompañadas de ensalada u otro acompañamiento apropiado.
  • BECHAMEL
  • Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  • - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave y ligeramente tostada.
  • - Añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  • - Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  • - Agregar la mitad del calabacín cocido y bien picadito.
  • - Baja el fuego, y deja cocer durante 4-6 minutos más (revolviendo constantemente).