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Chulas de calabaza. Entroido

Frabisa
18 chulas
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Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 400 g de puré de calabaza COCIDA y escurrida 550 g de calabaza cruda
  • 1 huevo L DEMILLO
  • 2 yemas DEMILLO
  • 180 g de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 150 g de azúcar común
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de impulsor químico tipo ROYAL
  • Para la fritura
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para el acabado
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y cortar en trozos de tamaño medio la calabaza y cocinar en microondas a máxima potencia durante 10 minutos o hasta que esté tierna.
  • Volcar la calabaza cocinada en un colador y presionar a fin de escurrir el máximo líquido posible.
  • Pesar 400 g de puré de calabaza y añadirla al bol en el que elaboraremos la masa de las chulas.
  • Añadir el azúcar, la pizca de sal, la harina, el impulsor químico, el huevo y las yemas. Mezclar bien .
  • Cubrir y dejar un reposo de 30 minutos.
  • Poner al fuego una sartén de creps o de fondo grueso y cuando esté caliente pintar con aceite e ir poniendo sobre la misma pequeñas cantidades de masa para hacer las chulas.
  • Cocinar a fuego medio y dejar unos 2 minutos de cada lado o hasta que cuajen.
  • Repetir hasta acabar la mezcla.
  • Espolvorear con azúcar glas y disfrutar frías o templadas.

Frabiconsejos

Según el puré esté más aguado, necesitarás un poco más de harina, por ello lo conveniente de que esté bien escurrido.
La temperatura de mi placa va del 1 al 9 y para hacer estas chulas la mantengo en 6 1/2.