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Chulas de calabaza. Entroido-Carnaval

Frabisa
Las Chulas de calabaza son una especie de buñuelos o tortitas típicas de carnaval, aunque en numerosos hogares gallegos se consumen también durante el resto del año.
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Plato postre de carnaval
Cocina cocina de carnaval, Gallega
Raciones 15

UTENSILIOS

  • 1 sartén WOLL de titanium de 28 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 400 g de puré de calabaza COCIDA y escurrida (VER RECETAS ARRIBA) 550 g de calabaza cruda
  • 2 huevo L
  • 160 g de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 130 g de azúcar común
  • 1 sobre doble de gasificantes EL TIGRE

Para la fritura

  • Aceite de oliva virgen extra.

Para el acabado

  • Azúcar glas
  • canela (opcional) yo no le puse

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar la calabaza en microondas, en freidora de aire o asada al horno (recetas arriba). Pesar 400 g de puré de calabaza y reservarla en un bol.
  • Poner todos los ingredientes en una batidora de vaso y triturar hasta obtener una mezcla bien fina. O poner en el vaso de una batidora turmix la calabaza con los huevos y el azúcar y con la batidora de brazo, triturar. Después pasar a un bol e ir añadiendo la harina con la sal y los gasificantes poco a poco hasta incorporarla toda.
  • Cubrir y dejar un reposo de 30 minutos.
  • Poner al fuego la sartén de fondo grueso y cuando esté caliente pintar con aceite e ir poniendo sobre la misma pequeñas cantidades de masa para hacer las chulas.
  • Tapar la sartén y cocinar a fuego medio y dejar unos 2 minutos de cada lado o hasta que cuajen.
  • Repetir hasta acabar la mezcla.
  • Espolvorear con azúcar glas y disfrutar frías o templadas.

Frabiconsejos

  • Según el puré esté más aguado, necesitarás un poco más de harina, por ello lo conveniente de que esté bien escurrido.
  • La temperatura de mi placa va del 1 al 9 y para hacer estas chulas la mantengo en 6 o 6 1/2.