Go Back

Bizcochitos de plátano

Frabisa
9 bizcochitos
4.33 from 74 votes

Ingredientes
  

  • 270 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos L o 3 M
  • 150 g de mantequilla
  • 2 plátanos muy maduros 200 g apróx
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 280 g de harina
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
  • 5 g de levadura de repostería
  • Especias opcionales: 1/2 cucharadita de canela 1/4 de cucharadita de clavo en polvo, pizca de nuez moscada, pizca de jengibre en polvo.
  • Azúcar glas para la terminación opcional
  • 12-14 Cápsulas de papel o cartón desechables o uno molde grande

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º
  • Tamiza la harina con el polvo de hornear y la levadura. Reserva.
  • Añade la mantequilla y el azúcar a un bol y mezcla con paciencia hasta que consigas una mezcla blanquecina y esponjosa. Puedes hacerlo con varillas eléctricas o con una espátula de modo manual.
  • Añade los huevos de uno en uno y continúa mezclando hasta que se integren bien.
  • Chafa los plátanos con un chorrito de zumo de limón y añádelo a la mezcla.
  • Tamiza las especias con la harina y vierte un tercio a la mezcla, revuelve suavemente pero con firmeza hasta que se integre, añade otro tercio, continúa mezclando, y por último la harina restante.
  • Rellena las cápsulas.
  • Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que introduciendo un pincho, brocheta o palillo en el centro, salga limpio.
  • Retira y deja enfriar.
  • Espolvorea con azúcar glas (opcional)
  • Sirve