Go Back

Bizcocho SÚPER GRANDE esponjoso

Frabisa
1 molde de 40 x 27 x 7 cm (lo compré AQUÍ)
4.39 from 92 votes
Cocina repostería casera

Ingredientes
  

  • - 800 g. de harina de repostería
  • - 100 g de almendras molida
  • - 20 g de impulsor químico para repostería tipo levadura ROYAL
  • - 650 g. de azúcar común
  • - 12 huevos L
  • - 250 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • - Ralladura de 2 limones
  • - 375 g de yogures natural sin azúcar
  • - 500 ml de nata para montar crema de batir 35% MG
  • - 1 cucharadita de pasta de vainilla o similar
  • - 40 g de cacao PURO SIN AZÚCAR Chocolate Express
  • - 1 puñado de nueces partidas y unas 8 o 10 enteras para cubrir el bizcocho antes de entrar en el horno.
  • Decoración:
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • - Precalienta el horno a 190º, calor abajo y aire y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo..
  • - Mezcla el azúcar con los huevos hasta que formen una mezcla blanquecina
  • - Agrega el aceite y mezcla hasta que esté integrado
  • - Añade el yogur y agrega con la batidora en marcha.
  • - Incorpora poco a poco las harinas (trigo y almendras) tamizadas con la levadura/polvo de hornear, ALTERNANDO con la adición de la nata y sigue mezclando hasta su total incorporación y así obtener una masa homogénea. En este paso conviene bajar la velocidad de la máquina a mínimo para no sobrebatir la mezcla.
  • - Vuelca la mitad (apróx) de la mezcla en otro bol y a la mitad que has dejado en el bol donde has realizado la elaboración, añádele el cacao y mezcla hasta integrar. Las nueces cortadas repártelas entre las dos mezclas.
  • - En el molde untado con mantequilla o forrado de papel vegetal, vas poniendo masa blanca y de cacao de modo alterno y usando para ello un cucharón de cocina, así hasta terminar la mezcla. No tiene que ser muy perfecto, la mezcla irá formando dibujos durante el horneado. Reparte las nueces enteras sobre la superficie y lleva al horno.
  • - Hornea ::
  • - 30 minutos a 185º calor abajo y aire, rejjilla en la segunda guía del horno contando desde abajo. y
  • - 40 minutos a 170º calor abajo y aire, rejjilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • - o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • - Finalizado el horneado, retira el bizcocho.
  • - Cuando esté templados, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.
  • Decoración
  • Espolvorea con azúcar glas y sirve

Frabiconsejos

Puedes congelar trozos en bolsas aptas para congelación.
Este bizcocho bien envuelto para que no pierda humedad se mantiene en perfectas condiciones 3 o 4 días.