Go Back
+ servings

Natillas en MICROONDAS

Frabisa
Antes de que lo pienses tendrás hechas unas deliciosas natillas caseras y sabrás lo que tú y los tuyos coméis. Prueba y me cuentas
4.45 from 65 votes
Plato cocina dulce, microondas, reposteria casera
Cocina cocina de madre, dulce, natillas caseras
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 4 yemas de huevo DEMILLO
  • 80 g de azúcar
  • 20 g de maizena
  • 600 ml de leche animal o vegetal
  • 1 cdta de pasta de vainilla o similar
  • Piel de 1/2 limón
  • Para la terminación
  • galletas María grandes o pequeñas
  • Canela molida

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol (apto para microondas) las yemas, el azúcar , la vainilla y la maizena, mezclar hasta integrar bien.
  • Añade la leche en 3 tandas, integrando de cada vez.
  • Una vez que está todo integrado en el bol, agregamos la piel del limón, ponemos una tapa y nos lo llevamos al microondas, programamos a 1000W durante 3 minutos, a continuación retiramos la piel de limón, mezclamos con unas varillas y volvemos el bol al microondas, programamos nuevamente a 1000 W durante 2 minutos. Retiramos del microondas, volvemos a mezclar con varillas y comprobamos la textura, si es la correcta (yo lo volví a poner 1 minuto + y quedaron perfectas), rellenamos los recipientes en los que serviremos las natillas, dejamos enfriar un poco, espolvoreamos canela (si nos gusta), decoramos con galletitas y refrigeramos o servimos directamente.

Frabiconsejos

Los microondas como las personas no son todos iguales, así que mi anterior horno tenía una potencia máxima de 800W y el que tengo ahora tiene una máxima de 1200 W , así que conviene hacer pruebas y ver como se adapta la temperatura de tu horno a la receta.
Si tu máxima potencia de horno es de 800W, empieza probando con los minutos indicados en esta receta y si después de la segunda programación notas que está muy líquida la mezcla, programa 1 minuto más y compruebas. Si hiciera falta podrías programar un minuto más.