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Espaguetis negros con salsa de centolla.

Frabisa
4 personas
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Cocina italo-gallega

Ingredientes
  

  • 500 g de pasta de sémola de trigo duro con tinta de sepia
  • 375 g de centolla desmenuzada
  • 175 ml de nata 35%MG
  • 400 ml de leche evaporada
  • 1 cucharadita de BOVRIL de verduras
  • 1 trozo de guindilla cantidad a gusto
  • 1/2 cebolla dulce y 1 diente de ajo
  • Queso rallado para acompañar.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en una olla un chorrito de aceite a calentar.
  • Añadir la cebolla y el diente de ajo bien picadito a pochar. Espolvorear sal y pimienta.
  • Una vez pochado, añadir la guindilla, la leche evaporada y la nata,
  • Agregar el BOVRIL y mezclar.
  • Llevar a ebullición.Bajar el fuego y dejar hervir suave 2 o 3 minutos ..
  • Añadir la centolla desmenuzada y mezclar con suavidad para que se integre pero no se deshaga más. Dejar que la salsa vuelva a tomar temperatura y dejar hasta que esté bien caliente (unos 4 o 5 minutos). Probar por si fuese necesario añadir sal. Bajar el fuego hasta el mínimo para que se mantenga caliente mientras hacemos la pasta.
  • Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Una vez cocida la pasta, servimos con la salsa y acompañamos con queso parmesano.

Frabiconsejos

LOS ESPAGUETIS: Los compré en el rincón del Gourmet de El Corte Inglés, me costaron 4,90 € (en el 2020)