500gde pasta de sémola de trigo duro con tinta de sepia
375gde centolla desmenuzada
175mlde nata 35%MG
400mlde leche evaporada
1cucharadita de BOVRIL de verduras
1trozo de guindillacantidad a gusto
1/2cebolla dulce y 1 diente de ajo
Queso rallado para acompañar.
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
Elaboración paso a paso
Poner en una olla un chorrito de aceite a calentar.
Añadir la cebolla y el diente de ajo bien picadito a pochar. Espolvorear sal y pimienta.
Una vez pochado, añadir la guindilla, la leche evaporada y la nata,
Agregar el BOVRIL y mezclar.
Llevar a ebullición.Bajar el fuego y dejar hervir suave 2 o 3 minutos ..
Añadir la centolla desmenuzada y mezclar con suavidad para que se integre pero no se deshaga más. Dejar que la salsa vuelva a tomar temperatura y dejar hasta que esté bien caliente (unos 4 o 5 minutos). Probar por si fuese necesario añadir sal. Bajar el fuego hasta el mínimo para que se mantenga caliente mientras hacemos la pasta.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez cocida la pasta, servimos con la salsa y acompañamos con queso parmesano.
Frabiconsejos
LOS ESPAGUETIS: Los compré en el rincón del Gourmet de El Corte Inglés, me costaron 4,90 € (en el 2020)