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Galletas surtidas de NAVIDAD

Frabisa
76 galletas
4.63 from 85 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 200 g. de azúcar en polvo o azúcar glas
  • 450 g de harina de repostería tamizada y un poquito más para el amasado
  • 300 g de mantequilla sin sal en pomada y de buen calidad
  • 2 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla u otro aromatizante
  • Para decorar
  • Pistachos picaditos
  • Nueces
  • Almendra picada
  • Cerezas rojas y verdes
  • Caramelos duros de colores
  • gotas de chocolate
  • 50 g de chocolate con leche para derretir
  • 50 g de chocolate blanco para derretir

Elaboración paso a paso
 

  • - Precalienta el horno a 180º
  • - Pon el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco
  • - Mezcla los ingredientes con las manos hasta formar migas.
  • - Añade las yemas de huevo y la vainilla, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • - Pon la masa sobre la superficie enharinada y amasa hasta que esté lisa.
  • - Forma una bola y envuelve en film transparente, refrigera durante media hora (mínimo)
  • - Recupera la masa, amásala un poco para que con el calor de las manos se vuelva más manejable. Mejor partirla a la mitad y trabajar primero con una mitad y después con la otra mitad.
  • - Extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.
  • - Forma las galletas cortándolas con un cortapasas o la boca de un vaso o taza y colócalas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Haz círculos centrales con 1 tapón de agua o con la parte trasera de una boquilla de manga pastelera.
  • Rellena con caramelos duros de colores (con la mitad es suficiente)
  • corta los caramelos con el papel puesto y te resultará más fácil.
  • Utiliza diferentes moldes para variar los formatos.
  • Pica las nueces, pistachos, almendras y decora sobre la masa previamente cortada con forma de galletas, espolvorea los frutos secos por encima y presiona ligeramente sobre la masa para que se entierren en la masa (ojo, dije levemente, no presiones tanto que deformes la galleta)
  • Decora también antes de hornear con cerezas rojas y verdes.
  • Aprovecha los recortes, amasando y formando nuevas galletas.
  • Hornea entre 10 y 15 minutos. Espera a ver el borde un poco dorado antes de retirarlas del horno, quedan más ricas y más crujientes si están un poco tostaditas.
  • Déjalas enfriar hasta que estén firmes y luego pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Derrite el chocolate blanco y el chocolate con leche por separado en tazas diferentes en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta que estén totalmente derretidos.
  • Moja las galletas en ambos chocolates a tu gusto. Cuando ya has mojado las galletas que quieres bañar de chocolate, el resto vuélcalo en 2 mangas pasteleras y reserva.
  • Las galletas que has mojado con chocolate blanco y chocolate con leche, espolvoréales almendra picada, pistachos, gotas de chocolate, a tu gusto, pero recuerda que debes hacerlo antes de que el chocolate endurezca.
  • Corta la punta de las manga pasteleras y decora las galletas haciéndo líneas de chocolate con leche y después por encima de chocolate blanco.
  • Juega con tu imaginación y decora las galletas a tu gusto.
  • Hay 4 juegos de galletas que las decoré como las GALLETAS LINZER y están rellenas de mermelada de albaricoque y otras de fresas.
  • Espolvorea con azúcar glas algunas de las galletas, sobre todo las que NO llevan chocolate.
  • Guarda en un tupeer o lata hermética, duran perfectamente más de 10 días.

Frabiconsejos

Para que estas galletas sean inolvidables, necesitan una buena mantequilla. -
Quedan deliciosas, no pienses en que son muy calóricas, cómete un par, reparte el resto y rápido... o volverás a por más.
Rellena bolsitas de celefán con 8 o 10 pastas variadas, cierra la bolsa con un bonito lazo y regala a quienes más quieras.