- Precalienta el horno a 180º
- Pon el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco
- Mezcla los ingredientes con las manos hasta formar migas.
- Añade las yemas de huevo y la vainilla, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Pon la masa sobre la superficie enharinada y amasa hasta que esté lisa.
- Forma una bola y envuelve en film transparente, refrigera durante media hora (mínimo)
- Recupera la masa, amásala un poco para que con el calor de las manos se vuelva más manejable. Mejor partirla a la mitad y trabajar primero con una mitad y después con la otra mitad.
- Extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.
- Forma las galletas cortándolas con un cortapasas o la boca de un vaso o taza y colócalas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Haz círculos centrales con 1 tapón de agua o con la parte trasera de una boquilla de manga pastelera.
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Rellena con caramelos duros de colores (con la mitad es suficiente)
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corta los caramelos con el papel puesto y te resultará más fácil.
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Utiliza diferentes moldes para variar los formatos.
Pica las nueces, pistachos, almendras y decora sobre la masa previamente cortada con forma de galletas, espolvorea los frutos secos por encima y presiona ligeramente sobre la masa para que se entierren en la masa (ojo, dije levemente, no presiones tanto que deformes la galleta)
Decora también antes de hornear con cerezas rojas y verdes.
Aprovecha los recortes, amasando y formando nuevas galletas.
Hornea entre 10 y 15 minutos. Espera a ver el borde un poco dorado antes de retirarlas del horno, quedan más ricas y más crujientes si están un poco tostaditas.
Déjalas enfriar hasta que estén firmes y luego pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente.
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Derrite el chocolate blanco y el chocolate con leche por separado en tazas diferentes en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta que estén totalmente derretidos.
Moja las galletas en ambos chocolates a tu gusto. Cuando ya has mojado las galletas que quieres bañar de chocolate, el resto vuélcalo en 2 mangas pasteleras y reserva.
Las galletas que has mojado con chocolate blanco y chocolate con leche, espolvoréales almendra picada, pistachos, gotas de chocolate, a tu gusto, pero recuerda que debes hacerlo antes de que el chocolate endurezca.
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Corta la punta de las manga pasteleras y decora las galletas haciéndo líneas de chocolate con leche y después por encima de chocolate blanco.
Juega con tu imaginación y decora las galletas a tu gusto.
Hay 4 juegos de galletas que las decoré como las
GALLETAS LINZER y están rellenas de mermelada de albaricoque y otras de fresas.
Espolvorea con azúcar glas algunas de las galletas, sobre todo las que NO llevan chocolate.
Guarda en un tupeer o lata hermética, duran perfectamente más de 10 días.