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Trufas de chocolate y RON

Frabisa
29 trufas
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 500 g de migas de bizcocho/madalenas
  • 250 g de chocolate negro 70% cacao yo usé VALOR
  • 50 g de Ron u otro licor o leche
  • 150 g de fruta confitada cerezas, guindas, naranja, etc.
  • Para la cobertura
  • 350 g de chocolate con leche yo usé VALOR
  • fideos de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Desmenuza el bizcocho con la punta de los dedos sobre un bol.
  • Riega con el Ron
  • Añade la fruta picada
  • Incorpora el chocolate derretido.
  • Mezcla bien, primero con una cuchara y después con las manos (limpias)
  • Forma las bolitas de tamaño pequeño y deja enfriar en la nevera durante una media hora.
  • Derrite el chocolate con leche a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez.
  • Pasa las trufas por chocolate y pásalas a una bandeja cubierta de papel de hornear, así las podrás despegar sin dificultad una vez que haya cuajado el chocolate.
  • Espolvorea fideos de chocolate.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Puedes congelarlas primero en una bandeja extendidas y una vez congeladas las pasas a una bolsa apta para congelación.
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 30-35 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas