Go Back
+ servings

Bizcochos marmolado de nata y yogur

Frabisa
4.75 from 8 votes
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de cake de 26 cm de largo y 7 cm de alto

Ingredientes
  

  • 300 g harina de repostería
  • 10 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 200 g azúcar común
  • 4 huevos L
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 170 ml de nata crema de batir (de origen animal o vegetal)
  • - Ralladura de 1 limón
  • 125 g de yogur natural sin azúcar
  • 22 g cacao PURO SIN AZÚCAR + 2 cucharadas de leche
  • Decoración:
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • - Precalienta el horno a 175º, con aire y calor abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo..(o )calor abajo y arriba a 180º
  • - Mezclar el azúcar con los huevos hasta que formen una mezcla blanquecina y dupliquen su volumen
  • - Agregar el aceite y mezclar hasta que esté integrado
  • - Añadir el yogur, la nata e integrar
  • - Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura , y sigue mezclando hasta su total incorporación y así obtener una masa homogénea. La incorporación de la harina conviene que sea suave y con movimientos envolventes para evitar sobre batir la mezcla.
  • - Vuelca 3/4 (apróx) de la mezcla en otro bol y a la parte que has dejado en el bol donde has realizado la elaboración, añádele el cacao disuelto en la leche y mezcla hasta integrar.
  • - Poner en el molde untado con mantequilla o forrados de papel vegetal, la masa blanca . A continuación poner por encima la masa de cacao y , entremezclarla levemente con una cuchara para que quede el efecto marmolado.
  • - Hornear a 175º durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • - Finalizado el horneado, retirar el bizcocho.- Cuando esté templado, desmoldar y pásarlo a una rejilla, dejar enfriar.
  • Decoración
  • Espolvorear con azúcar glas

Frabiconsejos

Guarda el bizcocho en un recipiente hermético para evitar que se seque, se mantiene perfecto 3 o 4 días.
Puedes congelarlo en porciones e ir sacando a medida que necesites.