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Pan de espelta y centeno en FREIDORA de aire

Frabisa
1 pan
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Plato Acompañamiento
Cocina Panarra

UTENSILIOS

  • 1 molde de 15 cm

Ingredientes
  

  • 220 g de harina de espelta integral
  • 30 g de centeno
  • 175 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 4 g de levadura seca de panadero o 10 g de levadura fresca de panadero
  • 7 g de sal
  • 10 g de semillas variadas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el agua con la sal, el aceite, la levadura y volcarlo sobre la harina en un bol.
  • Unir los ingredientes y dejar reposar la masa 30 minutos (autolisis), bolear y fermentar hasta que doble su tamaño (en mi caso 90 minutos)
  • Recuperar la masa, formar un rectángulo con la punta de los dedos y doblar sobre si mismo y colocar en un molde de cake de 15 cm (engrasado o forrado) Dejar fermentar por segunda vez durante 30 minutos
  • Pintar con agua y espolvorear las semillas
  • Precalentar la freidora a 170º durante 3 minutos y cocinar en programa BAKE a 150º durante 40 minutos.
  • Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y disfrutar

Frabiconsejos

  • - Se puede enriquecer este pan añadiendo a la masa 1 cucharada de orégano.
  • Si gusta el pan más tostado, darle unos minutos más de cocción en la última programación.
  • - No cortéis el pan aún caliente porque la miga no se verá bonita, pero si es la hora de comer, no os preocupéis, cortádlo y comédlo tan ricamente.