Go Back
+ servings

Tarta rápida de 2 manzanas

Frabisa
A veces no tenemos ganas de complicarnos y otras no tenemos tiempo, pero lo que siempre queremos es hacer algo dulce para el fin de semana, no lo dudes, ésta es una tarta deliciosa, fácil y muy rápida de hacer
4.22 from 28 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 20 cm

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de edulcorante o 50 g de azúcar común
  • 100 ml de leche vaca o vegetal
  • 50 g de mantequilla derretida y fría o aceite de oliva/coco/girasol
  • 1 cucharadita de levadura de repostería polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 40 g de maizena
  • 2 manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
  • Para la terminación
  • azúcar glas azúcar impalpable

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes (menos las manzanas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
  • Pelar las manzanas, laminarlas, rociar con zumo de limón y colocarlas en el molde forrado de papel vegetal, cubrir con la mezcla líquida triturada.
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
  • Dejar enfriar, desmoldar, cubrir con azúcar glas y servir.

Frabiconsejos

Si te resulta demasiado pequeña duplica las cantidades y usa un molde de 26 cm