Base de galletas (manual)
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla diluida o en pomada, y cubre el fondo de las copas. Puedes triturarlas en robot o introducirlas en una bolsa de congelación y pasar por encima un rodillo de amasar hasta que estén desechas. Cubre la base de las copas o vasitos, presiona con la punta de los dedos para que quede compacto y refrigera hasta el momento de rellenar.
El relleno. (MANUAL)
Pon la nata en una olla a hervir con el azúcar. Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco, deja reposar un minuto y revuelve con unas varillas hasta integrar.
Vuelve a poner en el fuego, añade la leche y el queso crema, mezcla con unas varillas hasta que se integre y forme una crema, si fuese necesario tritura con la batidora.
Cuando comience a hervir, añade la cuajada desleída en una cucharada de agua, revuelve hasta que vuelva a hervir, aparta la olla del fuego, continúa removiendo, VUELVE a ponerla en el fuego y cuando alcance por segunda vez el hervor, apaga el fuego, estará lista. Es MUY IMPORTANTE seguir todos estos pasos para no tener sorpresas desagradables con la cuajada. En cualquier caso, lee con atención las instrucciones del fabricante de la cuajada.
Recupera las copas o vasitos y vierte la mezcla del relleno sobre una cuchara para conseguir el efecto lluvia sobre toda la superficie de la base y evitar que se haga un agujero al soportar la galleta el chorro líquido cayendo con sobre un mismo punto.
Introduce en la nevera nuevamente durante más o menos una hora (o 2) o hasta que haya cuajado perfectamente. Lo notaremos al presionar levemente con el dedo sobre la superficie y comprobar que está sólida.
(THERMOMIX)
Base
- Tritura las galletas durante 20 seg. a veloc. 5-7-10.
- Añade la mantequilla y mezcla 2 minutos a veloc. 3. Extiende sobre el molde y refrigera.
Relleno
- Mezcla todos los ingredientes del relleno (leche, chocolate, queso, nata, azúcar, cuajada, etc.) durante 8 minutos a veloc. 3 y 100º de temperatura. Deja templar durante 7 u 8 minutos y vierte sobre la base de las copas o vasitos y refrigera nuevamente un mínimo de 1 o 2 horas.
JALEA DE FRUTOS ROJOS
Deshuesa las 6 cerezas y ponlas en un caso al fuego (medio) con las frambuesas, las fresas con el azúcar y el zumo de limón .
Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 30-35 minutos.
Cuando veas que se ha formado una compota y las frutas están desechas, añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Deja enfriar.
Presentación
Cubre las copas o vasitos con la compota de frutos rojos y añade las frutas que habías reservado como las fresas, las cerezas y las frambuesas.
Decora con una ramita de hierbabuena..