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receta de panecillos integrales

Panecillos de ESPELTA INTEGRAL y yogur

Frabisa
4.15 from 164 votes
Cocina panadera
Raciones 9 panecillos

Ingredientes
  

  • 375 de harina integral Espelta
  • 300 g de yogur natural sin azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite 20 g
  • 6 g de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Para la terminación
  • Semillas variadas pipas, sésamo, amapola

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un bol el yogur, el aceite, , mezcla bien con una cuchara de madera.
  • Incorpora la harina, el bicarbonato y la sal y continúa mezclando hasta que esté más o menos integrado y tenga aspecto de migas, entonces termina de amasar dentro del bol con la mano hasta integrar completamente.
  • Cubre con film transparente y deja reposar 25 minutos.
  • Enciende el horno a 220º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la guía central del horno.
  • Recupera la masa, espolvorea con harina la superficie de trabajo, forma una bola con suavidad (esta masa no necesita fuerza de trabajo) y con un rodillo estírala de un tamaño de grosor de apróximadamente 1 1/2 cm o 2 cm.
  • Ayúdate de un vaso o de un molde circular para formar los panecillos (yo utilicé un vaso de entre 9 y 10 cm) y ve colocándolos en una fuente de hornear forrada con papel vegetal.
  • Con un spray rocía agua sobre los panecillos (puedes utilizar un pincel de cocina para pasarles agua), espolvorea semillas, pincha con un tenedor los panecillos.
  • Hornea apróximadamente 20 minutos o hasta que los veas doraditos.
  • Retira de la fuente de hornear para una rejilla y deja enfriar.
  • Sirve.

Frabiconsejos

¿Se puede sustituir el bicarbonato sódico?

Esta receta no lleva levadura, sin embargo a cambio lleva bicarbonato, peeeero si no lo encuentras y estás empeñad@ en hacerlos, puedes ponerle en su lugar 5 g de levadura fresca de panadería o 3 g de levadura seca. Si pones levadura déjalo reposar en vez de 25 minutos, 40 minutos para dejar actuar a la levadura