Go Back

Vasitos de limón y merengue tostado con frutos rojos

Frabisa
6 vasitos
4.41 from 84 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Crema de limón
  • 300 ml de zumo de limón
  • 3 yemas
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • Merengue
  • 2 claras
  • Pizca de sal
  • Pizca de cremor tártaro o 2 o 3 gotas de zumo de limón.
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita tamaño cucharita de café de maizena.
  • Para el montaje
  • 5 o 6 galletas tipo galletas MARÍA o digestive
  • Frutos rojos variados arándanos, moras, frambuesas
  • Hojitas de hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Crema de limón en microondas.
  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema .
  • Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.
  • Merengue
  • Bate en un cuenco las claras y la sal hasta que estén espumosas , incorpora el cremor tártaro o las gotas de zumo de limón y bátelo hasta formar picos blandos. En un cuenco pequeño mezcla el azúcar y la maicena. Incorpóralo poco a poco a las claras y bátelo a punto de nieve.
  • Montaje
  • Desmenuza las galletas y pon una base de ellas en cada uno de los vasitos.
  • Rellena después con crema de limón.
  • Pon una siguiente capa de frutos rojos.
  • Cubre generosamente con merengue y tuesta con soplete de cocina.
  • Decora con hojitas de hierbabuena.

Frabiconsejos

Si esta cantidad no te resulta suficiente, duplica los ingredientes y el tiempo en el microondas.
Para la elaboración de esta misma crema por el método tradicional o en THERMOMIX, puedes ver la publicación, AQUÍ.