Crema de limón en microondas.
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema .
Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.
Merengue
Bate en un cuenco las claras y la sal hasta que estén espumosas , incorpora el cremor tártaro o las gotas de zumo de limón y bátelo hasta formar picos blandos. En un cuenco pequeño mezcla el azúcar y la maicena. Incorpóralo poco a poco a las claras y bátelo a punto de nieve.
Montaje
Desmenuza las galletas y pon una base de ellas en cada uno de los vasitos.
Rellena después con crema de limón.
Pon una siguiente capa de frutos rojos.
Cubre generosamente con merengue y tuesta con soplete de cocina.
Decora con hojitas de hierbabuena.