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Puré espeso de fresas para postres

Frabisa
Las fresas son una fruta deliciosa y muy colorista para engalanar cualquier postre, si haces esta receta y la presentas como puré que queda ideal para rellenar o cubrir, vas a triunfar con cualquier dulce.
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Plato Postre, postre de invitados, postres especiales
Cocina Americana, dulce, dulce de repostería

UTENSILIOS

  • 1 cazo

Ingredientes
  

  • 400 g de fresas/fresones
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de azúcar (opcional o puedes poner algún edulcorante de tu confianza.)
  • 1 sobre de AGAR-AGAR de 2 g (el mío de VAHINÉ pero puedes poner 3/4 de cucharadita de agar si lo tienes en frasco)

Elaboración paso a paso
 

  • Quitar los pedúnculos a las fresas, lavarlas y trocearlas no muy menudas, en cuartos está bien, añadirlas a un cazo junto con el zumo de limón, el azúcar y el agar-agar
  • Cocer todo junto hasta que las fresas comiencen a deshacerse y espese la mezcla.
  • Debéis tener en cuenta que al enfriar, espesará más aún.
  • Conservar en un bote cerrado en la nevera hasta su uso.

Frabiconsejos

  • Se conserva en la nevera 2 o 3 días.
  • Podemos utilizarla en rellenos y cubriciones de tartas, en vasitos de presentación, y en general en respostería casera.