Go Back
+ servings

Tortas de aceite o anís

Frabisa
Son muy fáciles de hacer y en apenas unos minutos estaréis disfrutando de una espléndida merienda casera, rica, económica y sencilla.
4.39 from 349 votes
Cocina Dulce tradicional
Raciones 18 tortas

Ingredientes
  

  • 250 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • Cáscara de un limón y de una naranja
  • 12 g de anís en grano
  • 12 g de sésamo blanco
  • Pizca de sal
  • 60 g de azúcar y un poco más para la cobertura
  • 100 ml de agua + 30 ml de anís (anisette Marie Brizard)

Elaboración paso a paso
 

  • Retira las cáscaras y añade el agua con la levadura desleída en ella, el azúcar, el anís, el sésamo y el anís en grano. Reserva.
  • Estira las bolitas con un rodillo de amasar hasta que queden bien finitas y guardando la forma circular.
  • Hornea 12 minutos si te gustan doraditas como a mí o 10 minutos si te gustan más blanquitas..
  • Retira del horno y pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Guárdalas en una caja hermética, se conservan varios días.

Frabiconsejos

Guárdalas en un tarro hermético o congélalas si te sobran