Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
Notas
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tortas de aceite o anís
Frabisa
Son muy fáciles de hacer y en apenas unos minutos estaréis disfrutando de una espléndida merienda casera, rica, económica y sencilla.
4.39
from
349
votes
Imprimir Receta
Cocina
Dulce tradicional
Raciones
18
tortas
Ingredientes
1x
2x
3x
250
g
de harina de fuerza
10
g
de levadura fresca de panadería
75
ml
de aceite de oliva suave
Cáscara de un limón y de una naranja
12
g
de anís en grano
12
g
de sésamo blanco
Pizca de sal
60
g
de azúcar y un poco más para la cobertura
100
ml
de agua + 30 ml de anís (anisette Marie Brizard)
Elaboración paso a paso
Retira las cáscaras y añade el agua con la levadura desleída en ella, el azúcar, el anís, el sésamo y el anís en grano. Reserva.
Estira las bolitas con un rodillo de amasar hasta que queden bien finitas y guardando la forma circular.
Hornea 12 minutos si te gustan doraditas como a mí o 10 minutos si te gustan más blanquitas..
Retira del horno y pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente.
Guárdalas en una caja hermética, se conservan varios días.
Frabiconsejos
Guárdalas en un tarro hermético o congélalas si te sobran