Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo y coloca en una bandeja (forrada de papel de hornear) 5 manzanas peladas y cortadas por la mitad a asar durante unos 20 o 30 minutos o hasta que las veas tiernas. Finalizado el horneado, pasa las manzanas (sin semillas) a un robot de cocina, tritura con, la leche, la vainilla, el jengibre y la canela y deja enfriar y reserva.
Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
Agregar el aceite y mezclar
Incorporar la manzana asada (puede estar ligeramente templada, no es necesario que esté completamente fría) y mezclar
Incorporar poco a poco la harina tamizada con el bicarbonato, el coco rallado, este paso conviene que lo hagas de modo manual, incorporando la harina con varillas pero con mimo y despacio, termina con la espátula, envolviendo bien la masa y llegando bien al fondo del bol que a veces con las varillas del robot no se llega.
Engrasa y enharina el molde y vierte la mezcla
Hornea a 180º durante 40 o 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.