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Besugo/Pargo al horno con guarnición de verduras

Frabisa
2-3 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 besugo o pargo de 1 kg. apróx
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 to mate grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco o cerveza rubia
  • 1 limón
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos bien el besugo y lo secamos bien con papel de cocina, lo salamos bien, también por dentro de la barriga. Practicamos unos cortes en la parte superior y ponemos mitades de rodajas finas de limón. Reservamos
  • Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en la fuente de hornear, agregamos el calabacín pelado (o sin pelar, a gusto) cortado en rodajas, espolvoreamos sal y pimienta negra.
  • Agregamos el o los tomates cortados en finas rodajas, espolvoreamos sal.
  • Añadimos ahora la cebolla cortada en rodajas, espolvoreamos sal y un fino hilo de aceite sobre toda la superficie y el vino blanco.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
  • Agregamos a la fuente el besugo, lo pondremos encima de la verdura y hornearemos 20 minutos.
  • Retiramos, espolvoreamos perejil picadito y servimos.