Para la capa de turrón o crema de avellanaso crema de galletas, o dulce de leche
250gde turrón blando
400gde leche de coco/o leche de vaca
100gde leche avena/o leche de vaca
5hojas de gelatina
Para la capa de mango
1mango en su punto justo de madurez.475 g de pulpa
200mlde zumo de mandarinapuede ser de naranja
2hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de pesototal, 4 g)
3o 4 cucharadas soperas de agua caliente
Para la capa de Kiwi
3kiwis
2láminas de gelatinade 2 g c/u
3o 4 cucharadas soperas de agua caliente
Para la decoración.
2yogur griego natural SIN azúcar
granadaphisalys, grosellas y kiwi
Elaboración paso a paso
Capa de turrón.
Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
Tritura el turrón de jijona con la leche de avena, vuelca en un cazo, añade el resto de leche coco y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
Segunda capa de mango.
Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
Tritura el mango con el zumo de naranja.
Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de mandarina o naranja.
Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
Capa de KIWI
Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
Pela los kiwis y reserva 8 láminas muy finitas para la decoración final, tritura el resto de los kiwis.
Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de kiwi.
Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de kiwi por la superficie. Deja cuajar.
Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con las frutas..
Frabiconsejos
No lleva azúcar añadido en ninguna de las dos capas, pero pruéba la mezcla antes de que cuaje por si te apetece añadirle un poquito.