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Pollo asado con tomates cherrys

Frabisa
4 personas
4.20 from 105 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1 pollo de 1 kg y medio apróx mejor ECO
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • 24 to mates cherrys partidos a la mitad.
  • 1 cabeza de ajos para poner en la fuente hornear
  • 100 ml de cerveza
  • Adobo del pollo
  • Perejil fresco muy picadito
  • Orégano
  • Guindilla o chile rojo muy picadito y en cantidad adecuada a tus gustos..
  • Pizca de nuez moscada.
  • Pizca de jengibre rallado o en polvo
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 ml de vinagre de jerez.
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el aliño poniendo todos los ingredientes detallados, salvo que alguno de ellos no te guste. Dejamos macerar.
  • Partimos el pollo a la mitad por el lado del pechuga para dejarlo abierto, lo limpiamos bien de visceras, plumas y grasas que veamos a simple vista. Lo pasamos por debajo del grifo y después lo secamos con papel de cocina.
  • Salpimentamos bien. Reservamos.
  • Encendemos el horno con calor abajo y aire, a 170º y ponemos la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Embadurnamos el pollo con parte del adobo y lo ponemos en una fuente de hornear con la piel hacia arriba. En una esquinade la fuente, ponemos una cabeza de ajos.
  • Horneamos durante apróximadamente 1 hora y 20 minutos. A la media horna, añadimos la cerveza por encima. Comprueba que la piel está bien crujiente y sino fuese el caso, antes de añadir los tomates, déjalo un poco más, incluso puedes encender el grill unos 10 minutos para conseguir esa piel bien churruscada que tanto nos gusta
  • Añadimos los tomates boca arriba alrededor del pollo, y dejamos 10 minutos más. Apagamos el horno, dejamos unos 10 minutos y trinchamos.

Frabiconsejos

Acompaña con una buena ensalada o patatas fritas.