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Pad Thai. COCINA TAILANDESA

Frabisa
4 comensales
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Cocina TAILANDESA

Ingredientes
  

  • 400 g de tallarines de arroz
  • 8 langostinos
  • 1 puñado de brotes de soja frescos
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas de cacahuetes tostados picaditos
  • 1 cucharadas sopera bien colmada de pasta para hacer PAD THAI.
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de pescado.
  • 1 o 2 cucharadas de salsa de SOJA.
  • 2 o 3 cucharadas de rábano dulce
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o azúcar de palma.
  • 2 cucharadas de gambas secas yo no le puse
  • 3 chalotas
  • 150 g de tofu el mío ECO
  • 1 cucharadita de CHILE ROJO o cantidad a gusto
  • 5 o 6 de ajetes chinos frescos
  • Aceite de girasol o cualquier otro que sea vegetal
  • Agua la necesaria.
  • Para servir
  • 1 lima en cuartos
  • Cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los brotes de soja y eliminamos la raíz así evitaremos el amargor.
  • Poner los fideos en un recipiente cubierto de agua (deben hidratarse un mínimo de 20 minutos)
  • Poner en un wok o sartén alta un par de cucharadas de aceite y dorar los langostinos. Retirar y reservar.
  • En esa misma sartén dorar el tofu y la chalota bien picadita. Rehogamos y añadimos el azúcar moreno y los rabanos dulces picaditos.
  • Durante toda esta elaboración permanecemos atentos a la olla, revolviendo, escurrimos con las manos los fideos de arroz y los agregamos a la olla, añadimos un poco de agua y mezclamos. A partir de ahora iremos añadiendo agua en pequeñas cantidades hasta finalizar la cocción y siempre que veamos que el plato lo demanda.
  • Agregamos la pasta de PAD THAI y mezclamos bien, seguimos revolviendo.
  • Incorporamos ahora 4 cucharadas de salsa de pescado y mezclamos. En cada adición dejamos cocinar 1 o 2 minutos.
  • Agregamos ahora un chorro de salsa de soja y mezclamos.
  • Arrimamos los ingredientes a un lado de la olla y dejamos un hueco sin nada, ponemos un chorrito de aceite y agregamos los huevos y los vamos mezclando e integrando con el resto de los ingredientes.
  • Durante todo este tiempo vamos agregando agua a medida que la elaboración lo va demandando.
  • Una vez integrados los huevos, agregamos los brotes de soja y los ajetes chinos picaditos y mezclamos. Con apenas 2 o 3 minutos ya estarán. Agregamos agua siempre que veamos muy seco los ingredientes en la olla.
  • Agregamos un poco de chile rojo a gusto y mezclamos.
  • Incorporamos los cacahuetes tostados y mezclamos.
  • Finalizado el plato, decoramos con los langostinos reservados y con cilantro fresco picadito.
  • Servimos en vajilla oriental o similar