Engrasa y enharina o forra con papel vegetal el molde.
Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Prepara el puré de boniato simplemente cocido en trozos en el microondas como te expliqué AQUÍ.
Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve y reserva.
Mezcla el azúcar con las yemas.
Añade el aceite y mezcla.
Agrega la ralladura de naranja
Incorpora el puré de boniato e integra.
Agrega la harina tamizada con el polvo de hornear en 3 tandas, integrando de cada vez. La mezcla se hace muy espesa, si te parece insufrible, puedes añadirle 50 ml de leche (yo no lo hice).
Integrada la harina, comenzamos a integrar las claras montadas y lo haremos poco a poco con una lengua de silicona e iremos haciéndolo con movimientos envolventes. Es verdad que cuesta un poco porque la mezcla está un poco espesa pero ánimo, integra primero 1/3 de las claras, después el siguiente tercio y cuando llegues al último tercio, la mezcla quedará perfecta.
Hornea ahora a 180º durante 30 minutos, baja a 170º y hornea 35 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, en caso contrario, deja unos minutos más.
Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
Pasa a la fuente de servir y espolvorea azúcar.glas.
Sirve.