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Bizcocho de boniato y naranja.Otoño

Frabisa
El Bizcocho de boniato y naranja tiene una miga esponjosa y tierna que no olvidarás y que conquistará tu corazón desde el primer bocado.
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Plato desayuno, merienda, postre
Cocina cocina de reposteria, dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde redondo de 20 cm. de diámetro por 10 cm de alto

Ingredientes
  

  • 200 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 300 g de harina de trigo de todo uso
  • 300 g de puré de boniato RECETA AQUÍ
  • 8 g de polvo de hornear o levadura de repostería tipo ROYAL
  • Ralladura de 1 naranja
  • 190 g de azúcar
  • 2 huevos grandes XL
  • Para la decoración
  • Azúcar glas a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa y enharina o forra con papel vegetal el molde.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Prepara el puré de boniato simplemente cocido en trozos en el microondas como te expliqué AQUÍ.
  • Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve y reserva.
  • Mezcla el azúcar con las yemas.
  • Añade el aceite y mezcla.
  • Agrega la ralladura de naranja
  • Incorpora el puré de boniato e integra.
  • Agrega la harina tamizada con el polvo de hornear en 3 tandas, integrando de cada vez. La mezcla se hace muy espesa, si te parece insufrible, puedes añadirle 50 ml de leche (yo no lo hice).
  • Integrada la harina, comenzamos a integrar las claras montadas y lo haremos poco a poco con una lengua de silicona e iremos haciéndolo con movimientos envolventes. Es verdad que cuesta un poco porque la mezcla está un poco espesa pero ánimo, integra primero 1/3 de las claras, después el siguiente tercio y cuando llegues al último tercio, la mezcla quedará perfecta.
  • Hornea ahora a 180º durante 30 minutos, baja a 170º y hornea 35 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, en caso contrario, deja unos minutos más.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • Pasa a la fuente de servir y espolvorea azúcar.glas.
  • Sirve.