Go Back

Pollo asado con hortalizas

Frabisa
4-6 personas
4.42 from 93 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1 pollo feliz de 1 kg. 800 el mío de COREN de corral cortado en cuartos
  • 2 calabacines
  • 4 berenjenas
  • 2 to mates grandes
  • Para el adobo
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para el majado
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picadito
  • aceite de oliva
  • guindilla picadita
  • orégano
  • Hierbas aromáticas romero, orégano, tomillo

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente. Reserva
  • Prepara el majado picaos ingredientes y termina de majarlos en el mortero (sino tienes, pues nada, bien picadito)
  • Corta las hortalizas en rodajas de unos 2 cm de grosor y colócalas en un bol amplio, salpimenta en abundancia, echa la mitad del majado, un buen chorro de aceite de oliva, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear. Reserva.
  • Con el adobo que te ha quedado, adoba bien los cuartos de pollo y colócalas encima de las hortalizas en la bandeja de hornear.
  • Corta groseramente las hierbas aromáticas y espolvorea la fuente con ellas.
  • Vierte el vino blanco.
  • Hornea en horno a 170º con calor abajo y aire entre hora y media y dos horas, vigila tu horno y a partir de la hora y cuarto, controla que no se te pase.
  • Cuando esté listo, retira del horno vierte la salsa en salsera y sirve.

Frabiconsejos

La cantidad de guindilla es a gusto, yo descubrí hace bastante tiempo que una pizca de picante da alegría a cualquier plato y nos hemos ido acostumbrando que no sé a donde vamos a llegar porque en este momento, nos encanta la comida con más que una pizca y ... dos de picante.
Puedes acompañar con una ensalada de lechuga aliñada