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Empanada de atún, huevo y tomate

Frabisa
PARA UN MOLDE RECTANGULAR DE 37cm x 42 cm. (bandeja horno) 15 raciones
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Plato Fácil
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 750 gr. de harina de trigo y un poco más para amasar. harina de repostería, harina floja, harina de trigo de todo uso, HARINA 0000 o HARINA 000 SIN LEVADURA) NO SIRVE LA HARINA DE HACER PAN)
  • 225 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 225 gr. de leche
  • 2 huevos
  • Pizca de sal.
  • NO lleva levadura de ningún tipo
  • PARA LA TERMINACIÓN
  • 1 huevo batido
  • RELLENO
  • 400 g de cebolla sofrita en un par de cucharadas de aceite de oliva con una pizca de sal. Déjala enfriar.
  • 350 g de atún en conserva escurrido
  • 4 huevos cocidos y picaditos
  • 3 to mates de buena calidad y en su punto justo de madurez

Elaboración paso a paso
 

  • Preparas los ingredientes, los pesas y los dispones alrededor del cuenco en el que vas a preparar la masa.
  • Vuelca la harina en el cuenco, mezcla la sal con la leche y agrega y el resto de ingredientes (aceite, , huevo ligeramente batido,), con una mano sujeta el cuenco y con la otra mezcla hasta formar un bola (se hace enseguida), bien, ya tienes la bola de masa, déjala en el cuenco cubierta de un paño durante 15 minutos. Mientras preparas el relleno, ya estará lista para usar.
  • Estira un poco más de la mitad de la masa.
  • Extiende la cebolla .
  • Extiende ahora el atún.
  • Cubre con los huevos picaditos.
  • Cubre con rodajas de tomate
  • Estira el resto de la masa y tapa la empanada, pinta con huevo batido.
  • Hornea en horno precalentado a 200º con calor abajo y aire entre 30 y 40 minutos o hasta que la veas doradita.

Frabiconsejos

Controla tu horno, puede ser que a mitad de horneado necesites cubrir la empanada con papel de aluminio para evitar que se tueste demasiado.